Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Свинина, фаршированная с клюквенным соусом.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Баклажаны, запеченные с сыром.
2. Свинина, фаршированная с клюквенным соусом.
3. Суп "Минестра".
4. Бухлама из курицы.
5. Маковый пирог с абрикосами.

Кулинарная книга ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ.

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Баклажаны, запеченные с сыром.

Ингредиенты: баклажаны - 800 гр. сыр твердый - 100 гр. томатный соус - 400 гр. яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1\2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Свинина фаршированная с клюквенным соусом.

Ингредиенты: вырезка свиная - 600 гр. шампиньоны - 200 гр. лук репчатый - 1 головка, белый - 1 головка, красный - 1 головка шпинат - 50 гр. масло растительное - 1\2 стакана перец красный молотый, соль по вкусу клюква - 25 гр. вода - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки вино красное - 1 ч. ложка кабачки - 100 гр. помидоры - 2 шт. картофель вареный - 4 шт. сухари панировочные - 1 ст. ложка уксус 6%-й - 1 ст. ложка

Мясо надрежьте вдоль на 2\3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассерованным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте. Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите. Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 10 минут при 180 С. Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите. Подавайте мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Суп "Минестра".

Ингредиенты: бекон - 50 гр. лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. лук-порей - 1 головка картофель - 1 клубень горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка чеснок - 3 дольки рис - 1 ч. ложка масло топленое - 3 ст. ложки сыр тертый - 1 ст. ложка бульон - 4 стакана лавровый лист чабрец соль помидоры - 2 шт. капуста белокочанная - 30 гр. фасоль стручковая - 10 стручков

Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассеруйте на оставшейся части масла. Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут. Положите предварительно отваренный рис соль, лавровый лист и доведите до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп. Отдельно подайте тертый сыр.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Бухлама из курицы.

Ингредиенты: курица жирная (1кг) - 1 шт. помидоры - 600 гр. фасоль стручковая - 300 гр. лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 50 гр. зелень петрушки базилик кинза перец молотый соль

Курицу разрубите на порционные куски и сварите до полуготовности. Фасоль нарежьте и отварите в подсоленной воде. Мелкорубленый лук спассеруйте на масле в течение 2-3 минут. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте вместе с луком. Соедините курицу с подготовленными овощами, мелкорубленой зеленью, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


Лучший рецепт дня: Маковый пирог с абрикосами.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Вкусно и полезно".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.04.2009

Выпуск #660
Новости:
Вы — то, что ела Ваша мама.
Эксперименты, проведенные британскими учеными, показали......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. Рецепты на любой вкус.

ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное