Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Сырный пирог с черникой.
2. Абрикосовый клафотис.
3. Пирог "Твороженное наслаждение".
4. Пирог киевский с вишней.
5. Кулич домашний.

Кулинарный журнал "СЛАСТЕНА".

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Сырный пирог с черникой.

Ингредиенты: тесто слоеное - 500 гр. сыр сливочный - 130 гр. сахарная пудра - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. черника - 500 гр. ванильная эссенция - 1\4 ч. ложки джем - 2 ст. ложки лимонный сок - 2 ч. ложки

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежьте длинными полосками и смажьте яйцом. Сыр взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Джем смешайте с лимонным соком. Выложите в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложите решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте. Выпекайте 45 минут. Слегка остудите и выньте из формы. Подавайте теплым или холодным, с мороженым.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Абрикосовый клафотис.

Ингредиенты: мука пшеничная - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки ванильный сахар - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста - 1\4 ч. ложки абрикосы консервированные - 800 гр.

Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 градусах, охладите. При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, взбитые сливки или мороженое.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Пирог "Твороженное наслаждение".

Ингредиенты: мука пшеничная творог - 125 гр. сода - 1\2 ч. ложки яйцо - 1 шт. маргарин - 125 гр. масло растительное для смазывания формы пирога соль - щепоть желатин - 1 ст. ложка йогурт - 300 гр. фрукты и ягоды мята

Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 С. Уберите бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте. Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртом. Охладите до полного загустения. При подаче оформите листиками мяты.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Пирог киевский с вишней.

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 гр. сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 гр. сода - 1 ч. ложка вишня - 600 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка

Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы, немного теста оставьте для оформления. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Кулич домашний.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"СЛАСТЕНА".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА новые поступления
"Журналы для женщин".
"АУДИОКНИГИ".
"Дом, квартира, дача".
"Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.04.2009

Выпуск #650
Новости:
Соленый антидепрессант.
Пристрастие многих россиян к повышенному потреблению соли......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Кулинария от А до Я. ДЕСЕРТЫ.

ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное