Ингредиенты:
семга слабосоленой - 55 гр. филе
творог - 20 гр.
лимон - 40 гр.
блинчики - 2 шт
зелень петрушки - 5 гр.
зелень укропа - 5 гр.
маслины - 20 гр.
соль
Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.
Ингредиенты:
опята сушеные - 30 гр.
капуста квашеная - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 л
мука - 1 ч. ложка
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30-40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут. Дайте щам настояться,
после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
мясо говядины - 1,4 кг
бекон - 200 гр.
морковь - 2 шт.
стручковая фасоль - 200 гр.
корень хрена тертый - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
сметана - 250 гр.
Морковь нарежьте длинными брусочками и припускайте в воде вместе с фасолью 2 минуты. Мясо разрежьте на 16 тонких широких ломтиков, отбейте их, посолите и поперчите. На каждый ломтик мяса, смазав его хреном, уложите ломтики бекона, брусочки моркови и фасоль. Сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками. Рулетики обжарьте на масле, влейте бульон и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 2-3 листика любистока. Готовые рулетики выньте. Для соуса бульон
процедите, соедините с подсушенной мукой и сметаной, варите 5-7 минут. Рулетики прогрейте в соусе и подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
шпинат рубленый - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
базилик рубленый - 1 ст. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
кубик бульонный (грибной) - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Свинину надрежьте пополам вдоль волокон, разверните, отбейте и посолите. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле с морковью, натертой на крупной терке. Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе. Свинину смажьте шпинатной массой и, уложите пассерованные овощи. Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 С, периодически
поливая выделяющимся соком. Перед подачей охлажденный рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.04.2009
Выпуск #662
Новости:
Любой продукт из какао полезен для здоровья.
За последние десять лет тёмный шоколад и какао стали признанными полезными продуктами......
>>