1. Заливные рыбные фрикадельки.
2. Солянка с рыбой и кальмарами.
3. Салат с кальмарами.
4. Рыба, припущенная с перцем.
5. Пирог с копченой форелью и луком.
Ингредиенты:
филе окуня или судака - 160 гр.
хлеб пшеничный черствый - 20 гр.
молоко - 30 гр.
желатин - 6 гр.
яйца вареные - 20 гр.
листья зеленого салата - 20 гр.
зелень петрушки - 4 гр.
соль по вкусу
отвар овощной - 140 гр.
Для овощного отвара:
капуста белокочанная - 25 г
морковь - 10 гр.
лук-порей - 20 гр.
лук репчатый - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
вода - 1,2 л
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности. Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите. Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте
оставшимся желе, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью. Овощной отвар: Капусту, морковь, лук-порей, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут. Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите.
Ингредиенты:
филе рыбы - 200 гр.
кальмары - 150 гр.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
лимон - 1\4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон рыбный - 4 стакана
Для бульона:
отходы рыбные пищевые (головы, кости, кожа, плавники) - 1 кг
корень петрушки - 1\2 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу
Бульон: Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену, добавьте корень петрушки и лук и варите 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Солянка: Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой
картофель, после закипания - припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варите с момента закипания 3-4 минуты. При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.
Ингредиенты:
рыба - 2 крупных филе
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое виноградное - 100 гр.
перец черный горошком
соль
масло для смазывания
мука пшеничная - 1 ч. ложка
томат-пюре - 50 гр.
зелень петрушки или сельдерей - 50 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец красный молотый
эстрагон - веточка
лимон и зелень для оформления
Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20-30 минут. Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассеруйте до светло-желтого цвета,
слегка охладите и разведите 50 гр. бульона от припущенной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.04.2009
Выпуск #643
Новости:
До 31 мая можно обновить ПО R-Keeper со скидками до 50%
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) объявляет о начале новой акции: с 23 марта по 31 мая 2009 года пользователи R-Keeper и StoreHouse могут обновить программное обеспечение (установить последние версии этих систем) с существенной скидкой....
>>