Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Пирог с копченой форелью и луком.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Заливные рыбные фрикадельки.
2. Солянка с рыбой и кальмарами.
3. Салат с кальмарами.
4. Рыба, припущенная с перцем.
5. Пирог с копченой форелью и луком.

Кулинарный журнал "Школа Гастронома. Изысканные блюда".

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Заливные рыбные фрикадельки.

Ингредиенты: филе окуня или судака - 160 гр. хлеб пшеничный черствый - 20 гр. молоко - 30 гр. желатин - 6 гр. яйца вареные - 20 гр. листья зеленого салата - 20 гр. зелень петрушки - 4 гр. соль по вкусу отвар овощной - 140 гр. Для овощного отвара: капуста белокочанная - 25 г морковь - 10 гр. лук-порей - 20 гр. лук репчатый - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. вода - 1,2 л

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности. Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите. Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью. Овощной отвар: Капусту, морковь, лук-порей, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут. Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Солянка с рыбой и кальмарами.

Ингредиенты: филе рыбы - 200 гр. кальмары - 150 гр. картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки лимон - 1\4 шт. перец черный молотый, соль по вкусу бульон рыбный - 4 стакана Для бульона: отходы рыбные пищевые (головы, кости, кожа, плавники) - 1 кг корень петрушки - 1\2 шт. лук репчатый - 1\2 головки вода - 5 стаканов соль - по вкусу

Бульон: Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену, добавьте корень петрушки и лук и варите 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Солянка: Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания - припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варите с момента закипания 3-4 минуты. При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Салат с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары отварное филе - 400 гр. картофель отварной - 200 гр. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 150 гр. майонез - 150 гр. грибы маринованные - 200 гр.

Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара - соломкой, лук мелко рубят. Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зеленого салата.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Рыба, припущенная с перцем.

Ингредиенты: рыба - 2 крупных филе корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое виноградное - 100 гр. перец черный горошком соль масло для смазывания мука пшеничная - 1 ч. ложка томат-пюре - 50 гр. зелень петрушки или сельдерей - 50 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка перец красный молотый эстрагон - веточка лимон и зелень для оформления

Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20-30 минут. Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассеруйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 гр. бульона от припущенной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Пирог с копченой форелью и луком.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Школа Гастронома. Изысканные блюда".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА новые поступления
"Журналы для женщин".
"АУДИОКНИГИ".
"Дом, квартира, дача".
"Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.04.2009

Выпуск #643
Новости:
До 31 мая можно обновить ПО R-Keeper со скидками до 50%
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) объявляет о начале новой акции: с 23 марта по 31 мая 2009 года пользователи R-Keeper и StoreHouse могут обновить программное обеспечение (установить последние версии этих систем) с существенной скидкой....
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
1000 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное