Ингредиенты:
язык телячий отварной - 200 гр.
свекла мелкая вареная - 150 гр.
корень сельдерея отварной - 150 гр.
листья салата зеленого - 50 гр.
анчоусы или маринованная килька - 30 гр. филе
помидоры - 40 гр.
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу
Язык, анчоусы, зеленый салат и сельдерей нарежьте соломкой, свеклу - кружочками. Для соуса помидор ошпарьте, опустите в холодную воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидор пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и взбейте с майонезом. Перемешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью.
Ингредиенты:
свекла - 200 гр.
вода - 500 гр.
мякоть говядины вареная - 100 гр.
огурцы - 100 гр.
листья зеленого салата - 20 гр.
лук зеленый - 30 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
яйца вареные - 40 гр.
сметана - 80 гр.
сахар - 10 гр.
сок лимонный по вкусу
Свеклу отварите. Отвар процедите, заправьте сахаром и лимонным соком, охладите. Свеклу очистите, нашинкуйте соломкой, соедините с мелко нарезанными огурцами, листьями салата, луком, петрушкой и залейте холодным свекольным отваром. Затем добавьте мелко нарезанные мясо и яйца. При подаче свекольник заправьте сметаной.
Ингредиенты:
филе рыбы - 400 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
масло соевое - 20 гр.
лук репчатый - 40 гр.
морковь - 200 гр.
тыква - 200 гр.
помидоры - 200 гр.
лавровый лист - 4 шт.
зелень петрушки - 8 гр.
соль - 4 гр.
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на масле. Лук порубите, припустите в небольшом количестве воды. Морковь и тыкву нарежьте соломкой, помидоры - ломтиками. Подготовленные овощи соедините, посолите и припускайте под крышкой 10 минут. Затем добавьте рыбу и тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.
Ингредиенты:
говядина - 300 гр. мякоти
майонез - 200 гр.
лук репчатый - 100 гр.
сыр - 70 гр.
маргарин - 50 гр.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком
соль
Говядину отварить вместе со специями в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Немного охладить в этом же бульоне, вынуть, разрезать поперек волокон на порции и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху разложить пассерованный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5-8 минут до образования румяной корочки. Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и ломтиком свежего или соленого огурца, помидора.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.04.2009
Выпуск #647
Новости:
Яйца для ленивых.
Что, как не разбитые чужими руками яйца, может быть апогеем лени?...
>>