Ингредиенты:
сыр твердый - 200 гр.
шампиньоны - 100 гр.
перец сладкий - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
орехи грецкие - 30 гр.
йогурт - 1\2 стакана
мед - 2 ч. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
лимон - 1\4 шт.
зелень сельдерея
Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками, припускайте в собственном соку на среднем огне 15 минут. Охладите. Сыр и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кольцами. С апельсина сотрите теркой цедру, очистите его от кожицы, белых волокон и разделите на дольки. Соедините подготовленные продукты, выложите в салатник и полейте соусом из йогурта, взбитого с горчицей, медом, лимонным соком и цедрой. Перед подачей посыпьте салат рублеными орехами и оформите зеленью.
Ингредиенты:
вода - 3 л
грибы сухие - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень
соль
лавровый лист
капуста белокочанная свежая - 1.2 кочана
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томатную пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные,
обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом. Перед подачей посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
кальмары - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 гр.
рис - 150 гр.
зелень петрушки
зелень укропа
перец
соль
масло растительное - 30 гр.
Обработанных кальмаров нарежьте кусочками. Обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой, и соедините с отваренным до полуготовности рисом. Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса. Подавайте, оформив зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 480 гр.
яйцо - 1\2 шт.
для пирожков, 1\4 шт.
для смазки - 1\4 шт.
мука пшеничная - 10 гр
грибы свежие или замороженные - 150 гр.
маргарин - 30 гр.
лук - 30 гр.
Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте. Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите. Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.04.2009
Выпуск #654
Новости:
Ресторанный холдинг «Гутцайт Груп» сменил MICROS на R-Keeper
Сделанный выбор оправдал ожидания: ресторанные проекты планируют продолжить сотрудничество с компаний «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb), успешно и в короткие сроки завершившей работы по внедрению данного программного продукта в «горячий» предновогодний период....
>>