Ингредиенты:
картофель вареный - 160 гр.
морковь вареная - 60 гр.
капуста квашеная - 80 гр.
огурцы соленые - 80 гр.
яблоки - 80 гр.
свекла вареная - 120 гр.
масло растительное - 60 гр.
зелень петрушки - 2 гр.
соль по вкусу
Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами. При подаче оформите салат зеленью.
Ингредиенты:
рис - 50 гр.
морковь - 80 гр.
корень петрушки - 30 гр.
масло сливочное - 20 гр.
помидоры - 100 гр.
отвар овощной - 600 гр.
сметана - 40 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль по вкусу
Для овощного отвара:
капуста белокочанная - 25 гр.
морковь - 10 гр.
лук-порей - 20 гр.
лук репчатый - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
вода - 1,2 л
Готовим отвар: Капусту, морковь, лук-порей, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут. Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите. Готовим суп: Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушите еще 5 минут. В кипящий отвар всыпьте рис, варите 15 минут, добавьте овощи, посолите и доведите
до готовности. При подаче положите в суп сметану и рубленую зелень.
Ингредиенты:
мякоть говядины - 300 гр.
масло сливочное - 30 гр.
томатная паста - 20 гр.
чеснок рубленый - 4 гр.
лук репчатый - 50 гр.
кабачки - 100 гр.
капуста цветная - 100 гр.
фасоль стручковая - 60 гр.
зелень петрушки
Мясо нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Затем добавьте томат, чеснок, немного воды и тушите до готовности. Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками кабачки и обжаривайте их до золотистого цвета. Цветную капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см, отварите по отдельности. Мясо соедините с овощами, добавьте немного воды и тушите еще 10 минут. При подаче мясо вместе с овощами выложите на блюдо
и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
треска - 300 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное - 20 гр.
соус сметанный - 150 гр.
картофель вареный - 300 гр.
сыр пармезан - 10 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль по вкусу
Для сметанного соуса:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон мясной - 1\2 стакана
сметана - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Готовим сметанный соус: Муку подсушите до светло-желтого цвета, слегка охладите, разведите теплым мясным бульоном, перемешайте. Добавьте сметану, варите 15 минут, посолите. Готовим треску: Рыбу нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. В форму, смазанную маслом, влейте часть сметанного соуса, затем уложите рыбу, вокруг которой выложите нарезанный кружочками картофель. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 220 С до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.04.2009
Выпуск #646
Новости:
Мягкий наркотик?
Принстонский Университет сообщил, что получены доказательства того......
>>