Ингредиенты:
язык говяжий - 1—1,5 кг
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
кунжут - 1 ст. ложка
перец острый стручковый
зелень укропа
зелень петрушки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
перец красный молотый
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук зеленый измельченный - 3—4 стебля
бульон куриный - 1 кубик
Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.
Ингредиенты:
почки говяжьи - 600 гр.
сердце говяжье - 500 гр.
фасоль - 30 гр.
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 гр.
огурцы соленые - 4 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 5 долек
шпик - 100 гр.
бульон - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Подготовленные почки и сердце варите по отдельности. Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите. Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут. Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
карп весом 1 кг
овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр.
лимон - 1 шт.
вино красное сухое - 125 гр.
имбирь молотый - 1\3 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
лавровый лист - 1-2 шт.
пиво темное - 250 гр.
масло сливочное - 40 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
сахар - 2-3 кусочка
соль
пряники черствые - 40-50 гр.
повидло сливовое - 1 ст. ложка
изюм - 25 гр.
миндаль - 50 гр.
Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку
подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.04.2009
Выпуск #659
Новости:
Освещение в супермаркетах влияет на овощи.
Освещение на полках супермаркетов значительно......
>>