Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Закуска из говяжьего языка.
2. Оливье по-дальневосточному.
3. Рассольник по-кубански.
4. Карп в сером соусе.
5. Слоеный пирог с яблоками и курагой.

Кулинарная книга ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ.

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска из говяжьего языка.

Ингредиенты: язык говяжий - 1—1,5 кг морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. кунжут - 1 ст. ложка перец острый стручковый зелень укропа зелень петрушки уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка перец красный молотый масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук зеленый измельченный - 3—4 стебля бульон куриный - 1 кубик

Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Оливье по-дальневосточному.

Ингредиенты: мясо крабовое консервированное - 200 гр. картофель - 4 шт. морковь - 2 шт. яйца - 2 шт. огурец - 1 шт. майонез - 250 гр. соль

Картофель, морковь и яйца сварите по отдельности, охладите, нарежьте кубиками. Крабовое мясо нарежьте кусочками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатник. Оформите салат по желанию.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Рассольник по-кубански.

Ингредиенты: почки говяжьи - 600 гр. сердце говяжье - 500 гр. фасоль - 30 гр. картофель - 6 клубней лук репчатый - 2 головки маргарин - 100 гр. огурцы соленые - 4 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 5 долек шпик - 100 гр. бульон - 3 л зелень петрушки перец черный молотый соль

Подготовленные почки и сердце варите по отдельности. Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите. Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут. Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Карп в сером соусе.

Ингредиенты: карп весом 1 кг овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр. лимон - 1 шт. вино красное сухое - 125 гр. имбирь молотый - 1\3 ч. ложки перец душистый - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт. пиво темное - 250 гр. масло сливочное - 40 гр. мука пшеничная - 30 гр. сахар - 2-3 кусочка соль пряники черствые - 40-50 гр. повидло сливовое - 1 ст. ложка изюм - 25 гр. миндаль - 50 гр.

Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Слоеный пирог с яблоками и курагой.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.04.2009

Выпуск #659
Новости:
Освещение в супермаркетах влияет на овощи.
Освещение на полках супермаркетов значительно......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
СЕКРЕТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное