Накануне праздников и в праздничные дни мы будем публиковать для Вас рецепты блюд к праздничному столу.
Недель Венгерской кухни продолжим после многочисленных праздников.
Сегодня рецепты блюд к праздничному столу. Выпуск 1.
Яйца фаршированный креветками с авокадо (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
1 авокадо,
6 вареных в крутую яиц,
луковица репчатого лука,
1 сладкий зеленый перец,
130 гр. вареных очищенный креветок,
3 помидора,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка рубленной кинзы,
щепотка кайенского перца,
соль.
Яйца разрежьте пополам. Авокадо очистите и выньте косточку. Мякоть авокадо и яичные желтки взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелко нарубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль и кайенский перец и все перемешайте. Наполните яйца полученным фаршем и украсьте креветками. Перед подачей уложите фаршированный яйца на листья салата и украсьте дольками помидоров и кинзой.
Фаршированные рулеты из свинины (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
500 гр. свинины,
100 гр. сметаны,
100 гр. воды или бульона,
соль,
перец
для фарша:
2 луковицы,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки маргарина.
Натрите сыр на крупной терке, нашинкованный соломкой лук пассеруйте в маргарине и перемешайте лук с сыром. Нарежьте мясо пластинками, отбейте, посолите и поперчите. На середину каждой отбивной положите лук с сыром, сверните каждую рулетиком и перевяжите свиные рулетики нитками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон. положите рулетики в сотейник или кастрюлю, залейте горячим бульоном со сметаной и тушите 10-15 минут. Выложите готовые свиные рулетики на плоскую тарелку и подавайте
с картофелем или кашей.
Ингредиенты:
700 гр. филе рыбы,
50 гр. белого батона,
1 стакан молока,
1-2 луковицы,
20 гр. жира,
20 гр. манной крупы,
1 яйцо,
30-40 гр. панировочных сухарей,
3\4 стакана сметаны,
60 гр. маргарина,
соль,
черный перец.
Замочите батон в молоке и отожмите. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте в жире. Рыбное филе, батон и лук пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте яйцо, манную крупу, 3-4 ст. ложки молока, соль, перец и тщательно взбейте фарш. Из рыбного фарша сформируйте рулет, обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на смазанный маргарином противень. Полейте рыбный рулет жиром и запекайте в разогретой духовке на среднем огне 40 минут, иногда поливая образующимся соусом. Под конец запекания смажьте рулет слегка
подсоленной сметаной и дайте зарумяниться. Выложите рулет на овальное блюдо, нарежьте на куски толщиной 1 см, полейте образовавшимся соусом и украсьте зеленью и вареными яйцами. Такой рулет можно запечь и в фольге или пергаменте, а к столу подавать охлажденным.
Тушенные куриные ножки в остром соусе (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
4-6 куриных ножек,
3 помидора,
1 стручок жгучего перца,
3 луковицы,
2 ст. ложки 3% уксуса,
4 зубчика чеснока,
7 ст. ложек оливкового масла,
150 гр. риса,
70 гр. сливочного масла,
1 пучок зелени петрушки,
красный перец,
соль.
Пропустите жгучий перец через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока, а остальной чеснок нарубите. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте смесь жгучего перца с чесноком и соль. Лук и помидоры нарежьте, выложите в пароварку, сверху положите куриные ножки, поперчите и залейте соусом. Тушите в пароварке 30-40 минут. Рис отварите до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом. Смешайте зелень петрушки с рубленым чесноком. Куриные ножки, помидоры и лук выложите на блюдо, полейте оставшимся от тушения
соусом и выложите рис.
Салаты обычно подают в больших салатницах или на блюдах, с которых каждый берет салат салатной ложкой или салатным комплектом (ложка и вилка) и кладет в свою тарелку. Чем экзотичнее салат, тем меньшую емкость им заполняют. Салаты можно подать небольшими порциями на листе салата, ломтике белого хлеба, на ломтике ветчины или колбасы. Салатом можно фаршировать перец, огурец, помидор, яйцо, наполнить корзиночки или волованы. Оформленные таким образом порции помещают на большое блюдо.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.04.2008
Выпуск #421
Новости:
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ;)
Желаем счастья, светлых дней,
Здоровья, что всего ценней, .
Дороги жизни подлинней
И много радости на ней!