Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты Венгерской кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Об исконной венгерской кухне подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но они уже в большой степени претерпели иноземное влияние. Тем не менее, в этой стране готовили вкусно — ведь венгерские повара славились веками. Наряду с уже названными блюдами, которые можно готовить и из мяса диких животных, в венгерской кухне много вкусных блюд, заимствованных у других народов, но получивших законченный вид у местных мастеров кулинарного искусства. Начинаем Неделю Венгерской кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат по-венгерски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: Печень говяжья 200 гр. Грибы 50 гр. Огурец соленый 100 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 головка Лимон 1\2 шт. Яйцо 2 шт. Майонез

Вареные яйца измельчить, грибы сушеные замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить, затем нарезать. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом. Лук нарезать колечками, мелко порезать огурцы, картофель отварить, нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Украсить маслинами и кружочками лимона.

Оценить этот рецепт на сайте

Суп-пюре из шпината (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр. свежего молодого шпината 1\2 л подсоленной воды 2 луковицы, мелко порезанных 25 гр. сливочного масла 3 ст. ложка простой муки 250 мл сливок соль и черный перец 2 яйца, отваренных вкрутую 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных

Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость. Измельчить шпинат в кухонном комбайне в пюре. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин. Добавить жидкость из-под шпината и когда она перемешается с другими ингредиентами, снова довести до кипения. Готовить, пока суп не загустеет, затем добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.

Рецепт с фото. Советы читателей

Гуляш в горшочке (Венгерская кухня)

Ингредиенты: 750 гр. говядины, 1 кг картофеля, 100 гр. жира, 1 большая луковица, 250 гр. сладкого перца, 250 гр. помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 гр. красного перца, 1\2 ч. ложка майорана, 1\2 ч. ложка черного перца, 1\2 ч. ложка соли.

Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.

Рецепт с фото. Советы читателей

Тушеный карп (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: Рыба 200 гр. (карп) Лук репчатый 80 гр. Жир 10 гр. Красный молотый перец по вкусу Помидоры 50 гр. Перец стручковый (зеленый) 30 гр. Соль

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разделить на две филейные половины, которые разрезать на куски по 200 г и посолить. В кастрюле слегка поджарить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить красным перцем. Затем рыбу опустить в кастрюлю с луком и добавить нарезанные кружками помидоры и зеленую паприку. Все залить сваренным из головы и костей карпа бульоном и поставить тушить в духовку до готовности.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Гусиная печень (Венгерская кухня)

Еще рецепты >>

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (НОВИНКИ) >>
Полезные советы
Сушеные грибы лучше усваиваются, если их истолочь в муку. Соусы и супы, приготовленные с грибной мукой, так же вкусны, как и приготовленные с целыми грибами.

Чтобы сушеные грибы стали такими же ароматными, как свежие, подержите из 2—3 часа в соленом молоке или в молоке, наполовину разбавленном соленой водой.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.04.2008

Выпуск #419
Новости:
52,5% жителей крупных городов заказывают готовые блюда.
Компания "РосБизнесКонсалтинг" представила "Исследование потребителей на рынке общественного питания России"......
>>
Юмор ;)
- Доброе утро всем!
Леночка, сделайте мне, пожалуйста, кофе!
- Дмитрий Алексеевич, кофе делают в Латинской Америке, а я его просто готовлю.
-Лена, умничать надо было в школе на экзаменах, тогда бы работала, а не кофе носила.


В избранное