Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Венской (Австрийской) кухни. Выпуск 5 (Последний).


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Заканчивается Неделя Венской (Австрийской) кухни. Ждем ваших пожеланий на следующую неделю. Укажите страну, рецепты блюд, которой, Вам наиболее интересны. Сегодня Венская (Австрийская) кухня. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Яблочный рулет (Венская кухня)

Ингредиенты: Для теста: 250 гр. очень сухой муки, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого смальца величиной с орех, щепотка соли, 3—4 ст. ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки. Для начинки: 800—1000 гр. яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 гр. панировочных сухарей, 100 гр. сахара, 1\2 чайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин.

Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на 1\2 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сровнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2\3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем осторожно приподнять край салфетки, скатать струдель в рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в теплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке, панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм, миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать в рулет.

Рецепт с фото. Советы читателей

Мариленкнедель (Венская кухня)

Ингредиенты: Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200— 250 гр. муки. Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Рецепт с фото. Советы читателей

Гугельхупф (Венская кухня)

Ингредиенты: 300 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 1\8 л молока, 160 гр. сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 75 гр сахара, 1\2 пакетика ванильного сахара, 4—5 ст. ложек изюма, 1 ст. ложка рома, цедра 1\2 лимона, панировочные сухари.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре около 1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с фото. Советы читателей

Зальцбургский нокерльн (Венская кухня)

Ингредиенты: 80 гр. масла, 3 яйца, 30 гр. сахарной пудры, 30 гр. муки, 3 ст. ложки молока. Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л молока.

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1\2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется, оно должно быть рыхлым, сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерльн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.

Рецепт с фото. Советы читателей

Венский крем с абрикосами (Венская кухня)

Ингредиенты: 250 гр. хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6 яиц, 1 порошок ванилина, сметана.

Замочить с вечера в холодной воде 250 гр. хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Торт «Захер» (Венская кухня)

Еще рецепты >>

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (НОВИНКИ) >>
Полезные советы
Для удачного приготовления теста необходимо строго придерживаться определенных правил:

а) для взбивания белков следует использовать фарфо­ровую или медную посуду, но только не алюминиевую. Она должна быть сухой и чистой;
б) при разбивании яиц желток должен оставаться целым и не попадать в белок, иначе взбить белок не удастся;
в) взбивайте белки поначалу медленно, увеличивая постепенно темп и без перерывов.
Взбитые белки вводите в тесто при осторожном помешивании. Если помешивать интенсивно, то белки «оседают» и изделие из теста получается плотным и непропеченным;
г) при соединении смесей добавляйте легкую смесь в тяжелую, но не наоборот;
д) духовка должна быть умеренно горячей. Дверцу пуховки закрывайте осторожно, т.к. противень с готовящимся блюдом надо остерегать от сотрясений. Готовое изделие должно находится на противне или в форме до тех пор, пока не остынет, и только тогда его можно вынуть из духовки. Качество выпечки определяют по весу — чем изделие легче, чем лучше оно выпечено.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.04.2008

Выпуск #417
Новости:
Новое меню ресторана Ля гурмэ
Ресторан выездного обслуживания рад предложить Вам новый вариант меню в этом году....
>>
Юмор ;)
Супруга, глядя в окно, задумчиво говорит:
- Дождь идет.
Муж, не отрываясь от газеты, бросает ей:
- Скажи, что меня нет дома.


В избранное