Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (желательно разных цветов),
1,5 кг помидоров,
1\2 ст. растительного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1 головка чеснока.
Очистите перец от семян и нарежьте на достаточно крупные куски, помидоры порежьте дольками. Положите овощи в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте мелконарезанный чеснок. В конце варки добавьте уксус, разложите в стерилизованные банки и закройте.
Ингредиенты:
450 грамм говяжьего фарша
1\2 пучка зеленого лука, порезанного на колечки
6 столовых ложек риса
1 зеленый болгарский перец, порезанный
1 чайная ложка паприки
2 моркови, очищенных и тонко-порезанных
1 чайная ложка засушенной чабера (сатуреи)
3 томата, очищенных и порезанных
Соль и перец
1 см желтого чили, порезанного (постарайтесь
удалить большинство семечек)
Мука
1\2 пучка петрушки, порезанной
6 стаканов воды
1 яйцо
2 говяжих бульонных кубика
1 лимон (Вам нужен только сок)
Перемешайте говядину, рис, паприку и чабер. Приправьте солью и перцем. Перемешайте аккуратно, но тщательно. Сформируйте шарики диаметром в 2-3 см, обваляйте в муке. Разведите в воде, бульонные кубики, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложки перца, добавьте зеленый лук, зеленый перец, морковь и томаты. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Добавьте мясные шарики, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Добавьте чили и готовьте, накрыв крышкой еще 40 минут или пока
рис не будет готов. Добавьте петрушку в течение последних 5 минут готовки. Попробуйте, и, если нужно, посолите и поперчите снова. Прямо перед подачей взбейте яйцо с лимонным соком. Добавьте 1-2 столовых ложки горячего супа в яичную смесь. Затем добавьте яичную смесь в суп. Подогрейте и мешайте, пока суп слегка не загустеет, но не позволяйте супу кипеть.
Ингредиенты:
1,8 кг говядины без костей, порезанной на кубики в 3-4 см.
1\3 стакана растительного масла
4 стакана порезанного лука
10 зубчиков мелко-порезанного чеснока
8 листьев лавра
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1\3 стакана сладкой паприки
2 столовых ложки тертой лимонной цедры
1 чайная ложка сушеного чабра (необязательно)
1\2 чайной ложки кайенского перца
3 стакана говяжьего бульона
1\3 стакана сухого красного вина
2 столовых ложки масла комнатной температуры
2 столовых ложки муки
360 г лапши
1\4 стакана порезанной петрушки
Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Пассеруйте около 15 минут, пока лук не станет золотистым. Посыпьте мясо солью и перцем. Добавьте в кастрюлю. Добавьте паприку, лимонную цедру, чабер и кайенский перец, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось этой смесью. Добавьте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, помешивая время от времени, около 1 часа. Шумовкой переложите мясо в тарелку. Перемешайте
масло и муку в небольшой тарелочке, пока не получите однородную массу консистенции пасты. Добавьте в готовящуюся жидкость в кастрюле, постоянно помешивая. Готовьте около 8 минут, пока жидкость не загустеет. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Переложите мясо в соус. Приготовьте лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой, до степени аль-денте, слейте воду. Переложите в большую тарелку. Доведите рагу до кипения, переложите на лапшу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Ингредиенты:
Телятина 1 кг
Помидоры 500 г
Лук репка 300 г
Перец острый стручковый 2 шт
Жир 100 г
Вода 100 г
Яйца 2 шт
Молоко кислое 150 г
Мука 50 г
Уксус 3% 3 г
Зелень петрушки
Красный перец и черный, соль
Мякоть телятины нарезать кусочками, добавить ломтики свежих помидоров, мелко нарезанный репчатый лук, черный и красный молотый перец, острый стручковый перец, жир, соль. Все хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, влить горячую воду, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2,5 часа. Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус. Этой смесью залить кебаб и протушить 8-10 мин.
Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.04.2008
Выпуск #401
Новости:
Юмор ;)
В ресторане:
- Официант, можно мне кофе?
- Откуда я знаю - можно или нет, я вам не доктор!