Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Болгарской кухни. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Неделя Болгарской кухни. Выпуск 4.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Лечо (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца (желательно разных цветов), 1,5 кг помидоров, 1\2 ст. растительного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 головка чеснока.

Очистите перец от семян и нарежьте на достаточно крупные куски, помидоры порежьте дольками. Положите овощи в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте мелконарезанный чеснок. В конце варки добавьте уксус, разложите в стерилизованные банки и закройте.

Советы и отзывы читателей

Болгарский суп с фрикадельками (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 450 грамм говяжьего фарша 1\2 пучка зеленого лука, порезанного на колечки 6 столовых ложек риса 1 зеленый болгарский перец, порезанный 1 чайная ложка паприки 2 моркови, очищенных и тонко-порезанных 1 чайная ложка засушенной чабера (сатуреи) 3 томата, очищенных и порезанных Соль и перец 1 см желтого чили, порезанного (постарайтесь удалить большинство семечек) Мука 1\2 пучка петрушки, порезанной 6 стаканов воды 1 яйцо 2 говяжих бульонных кубика 1 лимон (Вам нужен только сок)

Перемешайте говядину, рис, паприку и чабер. Приправьте солью и перцем. Перемешайте аккуратно, но тщательно. Сформируйте шарики диаметром в 2-3 см, обваляйте в муке. Разведите в воде, бульонные кубики, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложки перца, добавьте зеленый лук, зеленый перец, морковь и томаты. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Добавьте мясные шарики, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Добавьте чили и готовьте, накрыв крышкой еще 40 минут или пока рис не будет готов. Добавьте петрушку в течение последних 5 минут готовки. Попробуйте, и, если нужно, посолите и поперчите снова. Прямо перед подачей взбейте яйцо с лимонным соком. Добавьте 1-2 столовых ложки горячего супа в яичную смесь. Затем добавьте яичную смесь в суп. Подогрейте и мешайте, пока суп слегка не загустеет, но не позволяйте супу кипеть.

Советы и отзывы читателей

Болгарское рагу из говядины (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1,8 кг говядины без костей, порезанной на кубики в 3-4 см. 1\3 стакана растительного масла 4 стакана порезанного лука 10 зубчиков мелко-порезанного чеснока 8 листьев лавра Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу 1\3 стакана сладкой паприки 2 столовых ложки тертой лимонной цедры 1 чайная ложка сушеного чабра (необязательно) 1\2 чайной ложки кайенского перца 3 стакана говяжьего бульона 1\3 стакана сухого красного вина 2 столовых ложки масла комнатной температуры 2 столовых ложки муки 360 г лапши 1\4 стакана порезанной петрушки

Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Пассеруйте около 15 минут, пока лук не станет золотистым. Посыпьте мясо солью и перцем. Добавьте в кастрюлю. Добавьте паприку, лимонную цедру, чабер и кайенский перец, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось этой смесью. Добавьте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, помешивая время от времени, около 1 часа. Шумовкой переложите мясо в тарелку. Перемешайте масло и муку в небольшой тарелочке, пока не получите однородную массу консистенции пасты. Добавьте в готовящуюся жидкость в кастрюле, постоянно помешивая. Готовьте около 8 минут, пока жидкость не загустеет. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Переложите мясо в соус. Приготовьте лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой, до степени аль-денте, слейте воду. Переложите в большую тарелку. Доведите рагу до кипения, переложите на лапшу. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Советы и отзывы читателей

Кебаб из телятины (Болгарская кухня)

Ингредиенты: Телятина 1 кг Помидоры 500 г Лук репка 300 г Перец острый стручковый 2 шт Жир 100 г Вода 100 г Яйца 2 шт Молоко кислое 150 г Мука 50 г Уксус 3% 3 г Зелень петрушки Красный перец и черный, соль

Мякоть телятины нарезать кусочками, добавить ломтики свежих помидоров, мелко нарезанный репчатый лук, черный и красный молотый перец, острый стручковый перец, жир, соль. Все хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, влить горячую воду, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2,5 часа. Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус. Этой смесью залить кебаб и протушить 8-10 мин.

Рецепт с фото


Лучший рецепт дня: Рагу с красным перцем (Болгарская кухня)

РЕЦЕПТЫ >>
Полезные советы
Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.04.2008

Выпуск #401
Новости:
Юмор ;)
В ресторане:
- Официант, можно мне кофе?
- Откуда я знаю - можно или нет, я вам не доктор!


В избранное