Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Венской (Австрийской) кухни. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас неделя Венской (Австрийской)кухни. Выпуск 4.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Запеканка (Венская кухня)

Ингредиенты: 2 стакана молотых сухарей из пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3\4 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1\3 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан сока, цедра 1\2 лимона, 2 стакана консервированных или свежих фруктов и ягод, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, корица по вкусу.

Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, положить сверху слой консервированных или свежих фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячей духовке около 30 минут. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Рецепт с фото. Советы читателей

Венский суп (Венская кухня)

Ингредиенты: 1,5 л бульона, 400 гр. печени, 50 гр. копченого шпика, 1 морковь, соль, мускатный орех, тимьян, 4 ломтика черствого белого хлеба, масло для гренок

Очищенную морковь нарезать соломкой, шпик - кубиками. С печени снять пленку и нарезать брусочками. Шпик обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить морковь и печень, обжарить, добавить бульон, соль, смолотый в порошок тимьян, тертый мускатный орех и варить. Разливая суп, в каждую тарелку можно положить по ломтику гренков.

Оценить этот рецепт на сайте

Телятина "Мерано" (Венская кухня)

Ингредиенты: Телятина (филейная часть, включая почки) 180 гр., лук 40 гр., чеснок 3 гр., лавровый лист, перец молотый красный 1 гр., масло сливочное 15 гр., соус томатный 30 гр., цедра лимонная, вино белое 50 мл, соль

Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.

Рецепт с фото. Советы читателей

Баклажаны по-австрийски (Венская кухня)

Ингредиенты: Баклажаны 200-220 гр., баранина отварная 60 гр., рис отварной 15 гр., лук репчатый 30 гр., яйцо 1\5 шт., сыр 10 гр., масло растительное 5 гр., соль

Баклажаны разрезают вдоль пополам, и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Рецепт с фото. Советы читателей


Еще рецепты >>

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (НОВИНКИ) >>
Полезные советы
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.04.2008

Выпуск #416
Новости:
Новое предложение!
Ресторан выездного обслуживания Ля Гурмэ предлагает зал для проведения банкета, фуршета, свадьбы или корпоративного вечера.......
>>
Юмор ;)
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить.



В избранное