Ингредиенты:
2 стакана молотых сухарей из пшеничного хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла,
3\4 стакана сахарного песка,
2 яйца,
1 столовая ложка муки,
1\3 чайной ложки пищевой соды,
1 стакан сока,
цедра 1\2 лимона,
2 стакана консервированных или свежих фруктов и ягод,
1 ст. ложка маргарина,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
корица по вкусу.
Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, положить сверху слой консервированных или свежих фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячей духовке около 30 минут. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Ингредиенты:
1,5 л бульона,
400 гр. печени,
50 гр. копченого шпика,
1 морковь,
соль,
мускатный орех,
тимьян,
4 ломтика черствого белого хлеба,
масло для гренок
Очищенную морковь нарезать соломкой, шпик - кубиками. С печени снять пленку и нарезать брусочками. Шпик обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить морковь и печень, обжарить, добавить бульон, соль, смолотый в порошок тимьян, тертый мускатный орех и варить. Разливая суп, в каждую тарелку можно положить по ломтику гренков.
Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.
Баклажаны разрезают вдоль пополам, и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.04.2008
Выпуск #416
Новости:
Новое предложение!
Ресторан выездного обслуживания Ля Гурмэ предлагает зал для проведения банкета, фуршета, свадьбы или корпоративного вечера.......
>>
Юмор ;)
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить.