Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Итальянской кухни. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Просим сообщить нам, рецепты, какой кухни Вам наиболее интересны. А сегодня, мы продолжаем Неделю Итальянской кухни. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с салями (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 500 г консервированной фасоли 1 мелко нарезанный корень фенхеля 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян) 130 г нарезанной салями листья базилика ломтики помидора маслины Для чесночной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка белого винного уксуса 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока

Положите в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Рецепт с фото

Суп томатный (Итальянская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 4 крупных помидора 1 луковица морковь - 1 шт. базилик рис - 100 г 100 мл белого сухого вина чеснок - 2 зубчика 4 ст. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложки сахара 200 г консервированных мидий соль, перец

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики. Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса. Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 мин.

Рецепт с фото

Рагу «ДИ МОНТОНЕ» (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 500 г баранины 1 ст. ложка пшеничной муки 250 мл красного сухого вина 1 чайная ложка томатной пасты 1 ст. ложка растительного масла 30 г моркови ломтик сельдерея зубчик чеснока маленький лавровый лист несколько листов розмарина соль перец

Мясо крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино. Тушить до готовности мяса. Подавать с рассыпчатым рисом.

Отзывы и советы читателей

Осетрина тушеная (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 350 г осетрины 10 г репчатого лука 30 г сливочного масла 30 г помидоров 30 мл сухого белого вина 50 г макарон 15 г сыра 5 г томатного соуса 20 г лимона соль

Филе осетрины без кожи порционными кусками потушить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать тертым сыром. В сок от тушения рыбы добавить масло, лимон и острый томатный соус, хорошо перемешать. Подавать рыбу, уложив вокруг макароны и полив соусом.

Отзывы и советы читателей


Лучший рецепт дня: «ДАРЫ МОРЯ» (Итальянская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.04.2008

Выпуск #404
Новости:
Юмор ;)
- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!


В избранное