Ингредиенты:
500 г консервированной фасоли
1 мелко нарезанный корень фенхеля
1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян)
130 г нарезанной салями
листья базилика
ломтики помидора
маслины
Для чесночной приправы:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока
Положите в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных помидора
1 луковица
морковь - 1 шт.
базилик
рис - 100 г
100 мл белого сухого вина
чеснок - 2 зубчика
4 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки сахара
200 г консервированных мидий
соль, перец
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики. Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.
Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса. Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся
жидкостью в суп. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 мин.
Ингредиенты:
500 г баранины
1 ст. ложка пшеничной муки
250 мл красного сухого вина
1 чайная ложка томатной пасты
1 ст. ложка растительного масла
30 г моркови
ломтик сельдерея
зубчик чеснока
маленький лавровый лист
несколько листов розмарина
соль
перец
Мясо крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино. Тушить до готовности мяса. Подавать с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
350 г осетрины
10 г репчатого лука
30 г сливочного масла
30 г помидоров
30 мл сухого белого вина
50 г макарон
15 г сыра
5 г томатного соуса
20 г лимона
соль
Филе осетрины без кожи порционными кусками потушить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать тертым сыром. В сок от тушения рыбы добавить масло, лимон и острый томатный соус, хорошо перемешать. Подавать рыбу, уложив вокруг макароны и полив соусом.
Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.04.2008
Выпуск #404
Новости:
Юмор ;)
- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!