Завтра заканчивается неделя чешской кухни.
Напишите, рецепты блюд, какой кухни вы хотите увидеть на следующей неделе.
А сегодня Чешская кухня. Выпуск 4.
(Открылся раздел "Полезное" http://www.nakormim-spb.ru/links/
(Представлены новинки Кулинарных книг).
Ингредиенты:
Хлеб - 150 гр.
сметана - 50 гр.
яичный желток - 1 шт.
мука - 25 гр.
масло сливочное - 20 гр.
ветчина или колбаса
соль по вкусу
бульон - 1 л.
Хлеб нарезать ломтиками, залить водой или мясным бульоном, отварить, протереть через сито и соединить с отваром, довести до кипения, добавить соль, растертые со сметаной и мукой желтки, заправить маслом. В готовый суп можно положить кусочки колбасы или ветчины.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Бульон — 300 гр.
морковь — 25 гр.
лук репчатый — 25 гр.
горошек зеленый — 25 гр.
лапша — 15 гр.
курица — 100 гр.
Готовят прозрачный куриный бульон. Добавляют в него зеленый горошек и проваривают 5 минут. При подаче кладут сваренную отдельно и промытую лапшу и кусочек курицы.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
судак (треска, морской окунь) — 190 гр.
майонез — 20 гр.
сливки — 20 гр.
горошек зеленый — 15 гр.
яйцо — 1\4 шт.
желе — 40 гр.
зелень — 5 гр.
перец, маринованный красный — 15 гр.
лук репчатый — 10 гр.
огурцы соленые — 10 гр.
Филе отварного судака (трески, морского окуня и др.) без костей пропускают через мясорубку, добавляют майонез, сливки, зеленый горошек, мелко рубленое яйцо, мелко рубленую зелень, все перемешивают и ставят в холодное место на 4-6 часов на смоченный водой пергамент. Затем завертывают в виде рулета и вновь ставят на холод. Блюдо не подлежит длительному хранению.
Чтобы макаронные изделия или крупы в молочных супах не выглядели разваренными, их сначала проваривают в обычной подсоленной воде в течении 3-5 минут. И лишь потом доваривают в молоке.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.04.2008
Выпуск #411
Новости:
Автоматизация бара «Громов»
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) автоматизировала новый пивной бар Петербурга на проспекте Художников – «Громов»....
>>
Юмор ;)
Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить ее черной или красной