Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Чешской кухни. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
Еще рецепты >>
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Завтра заканчивается неделя чешской кухни. Напишите, рецепты блюд, какой кухни вы хотите увидеть на следующей неделе. А сегодня Чешская кухня. Выпуск 4. (Открылся раздел "Полезное" http://www.nakormim-spb.ru/links/ (Представлены новинки Кулинарных книг).

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Шопский" (Чешская кухня)

Ингредиенты: стручковый перец - 150 гр. помидоры - 150 гр. огурцы - 100 гр. лук репчатый - 1 шт. брынза - 120 гр. растительное масло - 40 гр. уксус - 1 ст. ложка соль, перец, зелень - по вкусу.

Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать, заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой).

Рецепт с фото. Советы читателей

Суп из ржаного хлеба (Чешская кухня)

Ингредиенты: Хлеб - 150 гр. сметана - 50 гр. яичный желток - 1 шт. мука - 25 гр. масло сливочное - 20 гр. ветчина или колбаса соль по вкусу бульон - 1 л.

Хлеб нарезать ломтиками, залить водой или мясным бульоном, отварить, протереть через сито и соединить с отваром, довести до кипения, добавить соль, растертые со сметаной и мукой желтки, заправить маслом. В готовый суп можно положить кусочки колбасы или ветчины.

Рецепт с фото. Советы читателей

Салат "Влажский" (Чешская кухня)

Ингредиенты: Ветчина — 40 гр. мясо вареное — 65 гр. картофель вареный — 25 гр. яблоки — 15 гр. огурцы соленые — 20 гр. майонез — 25 гр. яйцо — 1\4 шт. горошек зеленый — 10 гр. фрукты маринованные — 40 гр. зелень — 5 гр. перец молотый черный соль

Ветчину, мясо, картофель, яблоки, огурцы, очищенные от кожицы и семян шинкуют соломкой, заправляют майонезом, укладывают в салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, маринованными фруктами, огурцом и зеленью петрушки.

Рецепт с фото. Советы читателей

Суп прозрачный (Чешская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: Бульон — 300 гр. морковь — 25 гр. лук репчатый — 25 гр. горошек зеленый — 25 гр. лапша — 15 гр. курица — 100 гр.

Готовят прозрачный куриный бульон. Добавляют в него зеленый горошек и проваривают 5 минут. При подаче кладут сваренную отдельно и промытую лапшу и кусочек курицы.

Рецепт с фото. Советы читателей

Галантин из судака (Чешская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: судак (треска, морской окунь) — 190 гр. майонез — 20 гр. сливки — 20 гр. горошек зеленый — 15 гр. яйцо — 1\4 шт. желе — 40 гр. зелень — 5 гр. перец, маринованный красный — 15 гр. лук репчатый — 10 гр. огурцы соленые — 10 гр.

Филе отварного судака (трески, морского окуня и др.) без костей пропускают через мясорубку, добавляют майонез, сливки, зеленый горошек, мелко рубленое яйцо, мелко рубленую зелень, все перемешивают и ставят в холодное место на 4-6 часов на смоченный водой пергамент. Затем завертывают в виде рулета и вновь ставят на холод. Блюдо не подлежит длительному хранению.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Жаркое пражское (Чешская кухня)

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ >>
Полезные советы
Чтобы макаронные изделия или крупы в молочных супах не выглядели разваренными, их сначала проваривают в обычной подсоленной воде в течении 3-5 минут. И лишь потом доваривают в молоке.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
17.04.2008

Выпуск #411
Новости:
Автоматизация бара «Громов»
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) автоматизировала новый пивной бар Петербурга на проспекте Художников – «Громов»....
>>
Юмор ;)
Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить ее черной или красной


В избранное