Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Чешской кухни. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
Еще рецепты >>
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Чешская кухня приятно удивит и обрадует каждого гурмана. Несмотря на то, что она испытала влияние кулинарных традиций соседних стран (Венгрии, Австрии, Германии), самым ярким источником вдохновения всегда остаются традиционные старинные чешские рецепты. Их основу составляют продукты, которые всегда можно было вырастить дома – прежде всего зерновые культуры, бобовые, картофель и мясо. Продолжаем Неделю Чешской кухни. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "брамборовый" (Чешская кухня)

Ингредиенты: 750 гр. картофеля, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1\2 салатного огурца, 1 50 мл белого нежирного йогурта, 100 гр. майонеза, соль, перец, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 мл овощного отвара, 4 куриных филе, 1 яйцо, 125 гр. мелко натертого сыра, 3 ложки муки высшего сорта, 3 ложки масла, колечки лимона, листик кервеля для украшения

Картофель сварить в "мундире" до готовности, очистить и нарезать кружочками. Почистить и помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части. Белый йогурт смешать с майонезом, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. Подогреть овощной отвар, залить им кружочки картофеля и оставить так ненадолго. Потом добавить перец, огурец и йогутово-майонезную заправку. Аккуратно перемешать салат и оставить на полчаса. Перед подачей на стол вложить салат в салатницу и украсить колечками лимона и листиком кервеля.

Рецепт с фото. Советы читателей

Суп картофельный в хлебной миске (Чешская кухня)

Ингредиенты: картофель - 8 шт. вода - 1 л соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу лавровый лист - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. грибы (шампиньоны) - 300 гр. мука - 1\4 стакана сметана - 2 стакана Для хлебной миски: хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные)

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Теперь время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить вест мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной.

Рецепт с фото. Советы читателей

Кнедлики из вареного картофеля (Чешская кухня)

Ингредиенты: 180 гр. картофеля, 70 гр. муки, 1\2 яйца, 5 гр. уксуса, 2 гр. соли.

Картофель, накануне отваренный "в мундире", измельчают на терке или пропускают через мясорубку, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйцо и уксус. Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко кнедлики, опускают их в горячую подсоленную воду и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну. Подавать на гарнир к мясным блюдам.

Рецепт с фото. Советы читателей

Мясо по-богемски (Чешская кухня)

Ингредиенты: баранина - 500 гр. картофель - 7 шт. лук репчатый - 2-3 шт. жир - 1.5 ст. л. соль - 1 ч. л. красный молотый перец - 3\4 ч. л.

Мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Творожные кнедлики с вишней (Чешская кухня)

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ >>
Полезные советы
В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.04.2008

Выпуск #410
Новости:
Кейтеринговые компании соревнуются.
Крупнейшие российские кейтеринговые компании соревнуются за право кормить школьников....
>>
Юмор ;)
Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
- Кофе? Чай?
Клиент:
- Пожалуй, кофе.
Официант:
- А вот и не угадали - чай...


В избранное