Сегодня последний выпуск Чешской кухни. С понедельника начнется новая кулинарная неделя. Рецепты какой кухни будут публиковаться на следующей неделе зависит от Вас. Сообщите ваши предпочтения.
Неделя Чешской кухни. Выпуск 5.(Последний)
Ингредиенты:
На 1 порцию:
баклажаны — 180 гр.
хлеб белый — 20 гр.
помидоры — 40 гр.
лук — 20 гр.
яйца — 1\2 шт.
масло растительное — 10 гр.
чеснок — 1 гр.
сахар — 2 гр.
уксус — 5 гр.
яблоки — 40 гр.
перец, соль — по вкусу
Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде, яйца сварить вкрутую, яблоки очистить и удалить сердцевину, у помидоров удалить плодоножку и промыть. Все пропустить через мясорубку и соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, перцем, уксусом и перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
лук репчатый — 15 гр.
мука — 5 гр.
бульон — 300 гр.
молоко — 25 гр.
сосиски — 20 гр.
сало свиное — 10 гр.
Лук мелко рубят, пассеруют до золотистого цвета, добавляют пассерованную муку, разводят бульоном и кипятят. В конце варки добавляют молоко и обжаренные сосиски, нарезанные тонкими кружочками.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
угорь — 163 гр.
коренья — 13 гр.
лук — 8 гр.
перец черный — 0,02 гр.
перец душистый — 0,02 гр.
лавровый лист — 0,02 гр.
соус «Голландский» — 25 гр.
картофель отварной — 150 гр.
Снять с угря кожу, удалить внутренности, промыть и нарезать его на порционные куски. Затем куски рыбы посолить, сбрызнуть уксусом, положить их в подсоленный отвар из кореньев со специями и варить на слабом огне до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи. Отдельно подать соус "Голландский" или майонез с корнишонами.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Лосось — 200 гр.
лимон — 1\20 шт.
вино белое — 25 гр.
коренья — 13 гр.
перец — 0,02 гр.
лист лавровый — 0,02 гр.
соус «Голландский» — 25 гр.
Обработанного и разделанного на филе (с кожей и реберными костями) лосося нарезать на порционные куски, помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Одновременно приготовить бульон, в который добавить коренья. Бульон процедить и добавить вино и соль. Положить нарезанную рыбу в сотейник, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. Подавать на стол с соусом "Голландским" или майонезом.
Сваренные для приготовления холодных блюд овощи храните в неочищенном виде. Очистку и нарезку их следует производить непосредственно перед приготовлением салатов и винегретов.
Любые остывшие овощи очень просто превратить в новое блюдо, если залить их томатным или сметанным соусом, потушить 10-12 мин, а при подаче на стол посыпать зеленью.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.04.2008
Выпуск #412
Новости:
Лучшее воспоминание в твоей жизни!!!
Выпускной....
>>
Юмор ;)
Пошёл как-то раз доктор Ватсон за грибами и ничего не нашёл. Приходит домой весь расстроенный, пожаловался Холмсу и попросил объяснить причину неудачи. Холмс ответил (как всегда):
- Элементарно, Ватсон!
Не сезон сейчас - январь месяц.