Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Чешской кухни. Выпуск 5. (Последний)


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ >>Еще рецепты >>
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня последний выпуск Чешской кухни. С понедельника начнется новая кулинарная неделя. Рецепты какой кухни будут публиковаться на следующей неделе зависит от Вас. Сообщите ваши предпочтения. Неделя Чешской кухни. Выпуск 5.(Последний)

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Баклажаны рубленные (Чешская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: баклажаны — 180 гр. хлеб белый — 20 гр. помидоры — 40 гр. лук — 20 гр. яйца — 1\2 шт. масло растительное — 10 гр. чеснок — 1 гр. сахар — 2 гр. уксус — 5 гр. яблоки — 40 гр. перец, соль — по вкусу

Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде, яйца сварить вкрутую, яблоки очистить и удалить сердцевину, у помидоров удалить плодоножку и промыть. Все пропустить через мясорубку и соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, перцем, уксусом и перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Рецепт с фото. Советы читателей

Суп франкфуртский (Чешская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: лук репчатый — 15 гр. мука — 5 гр. бульон — 300 гр. молоко — 25 гр. сосиски — 20 гр. сало свиное — 10 гр.

Лук мелко рубят, пассеруют до золотистого цвета, добавляют пассерованную муку, разводят бульоном и кипятят. В конце варки добавляют молоко и обжаренные сосиски, нарезанные тонкими кружочками.

Рецепт с фото. Советы читателей

Угорь отварной (Чешская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: угорь — 163 гр. коренья — 13 гр. лук — 8 гр. перец черный — 0,02 гр. перец душистый — 0,02 гр. лавровый лист — 0,02 гр. соус «Голландский» — 25 гр. картофель отварной — 150 гр.

Снять с угря кожу, удалить внутренности, промыть и нарезать его на порционные куски. Затем куски рыбы посолить, сбрызнуть уксусом, положить их в подсоленный отвар из кореньев со специями и варить на слабом огне до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи. Отдельно подать соус "Голландский" или майонез с корнишонами.

Рецепт с фото. Советы читателей

Лосось отварной (Чешская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: Лосось — 200 гр. лимон — 1\20 шт. вино белое — 25 гр. коренья — 13 гр. перец — 0,02 гр. лист лавровый — 0,02 гр. соус «Голландский» — 25 гр.

Обработанного и разделанного на филе (с кожей и реберными костями) лосося нарезать на порционные куски, помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Одновременно приготовить бульон, в который добавить коренья. Бульон процедить и добавить вино и соль. Положить нарезанную рыбу в сотейник, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. Подавать на стол с соусом "Голландским" или майонезом.

Рецепт с фото. Советы читателей


Соус к рыбным блдам: Соус "Голландский" к рыбе

Полезные советы
Сваренные для приготовления холодных блюд овощи храните в неочищенном виде. Очистку и нарезку их следует производить непосредственно перед приготовлением салатов и винегретов.

Любые остывшие овощи очень просто превратить в новое блюдо, если залить их томатным или сметанным соусом, потушить 10-12 мин, а при подаче на стол посыпать зеленью.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.04.2008

Выпуск #412
Новости:
Лучшее воспоминание в твоей жизни!!!
Выпускной....
>>
Юмор ;)
Пошёл как-то раз доктор Ватсон за грибами и ничего не нашёл. Приходит домой весь расстроенный, пожаловался Холмсу и попросил объяснить причину неудачи. Холмс ответил (как всегда):
- Элементарно, Ватсон!
Не сезон сейчас - январь месяц.


В избранное