Ингредиенты:
500 г помидора
300 г сладкого красного перца,
100 г морковки (можно без),
острый перчик по желанию
подсолнечное масло без запаха,
соль.
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в каструлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку
свежую перед употреблением.
Ингредиенты:
вода - 3 стакана
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
брынза - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
семена тмина - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут. Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления. При подаче оформите суп зеленью.
Ингредиенты:
1 молодая утка с потрохами,
100 г индийского (длиннозерного) риса,
100 г рубленых грецких орехов,
дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,
1 ч.л. сухого майорана,
1.5 ч.л. соли,
1\4 ч.л. белого перца,
2 луковицы,
4 ст.л. свиного жира,
1 кг квашеной капусты,
2 ст.л. молотого сладкого красного перца
Утку вымоем и осушим. Потроха промоем и мелко порежем. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 1\2 ч.л. соли. Этим фаршем начиним утку и зашьем все отверстия. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем. Духовку разогреем до 190 градусов. Лук очистим и крупно порежем. В большой гусятнице разогреем жир и подрумяним на нем лук. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Утку положим
на капусту грудкой вниз и поставим жариться на втором уровне снизу часа на 3. Через два часа перевернем утку. Готовую утку разделим на порции и подаем разложенной на капусте.
Ингредиенты:
500-600 гр. баранины или телятины,
3-4 ст.л. растительного масла,
3 морковки,
1 ломоть сельдерея,
4-8 стручков перца,
2-3 помидора,
1 головка репчатого лука,
1\2 ст. риса,
соль,
черный и красный перец,
1-2 стручка острого перца,
петрушка.
Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, селдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца. Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку до набухания риса и выпаривания жидкости.
Посыпать молотым черным перцем и подавать.
При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.04.2008
Выпуск #399
Новости:
Международный День воды.
140 литров воды в одной чашке кофе......
>>