Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты Венгерской кухни. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас Неделя Венгерской кухни. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Перкельт из гусиной печенки (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: Печень тушеная 150 гр., лук репчатый 80 гр., перец красный 5 гр., жир гусиный 20 гр., помидоры 25 гр., чеснок 2 гр.

Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок. Печень нарезают довольно большими кусками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее жиром с луком, жарят еще 10 мин без крышки в жарочном шкафу, вводят помидоры или томат-пюре и продолжают жарить до полной готовности. Кусочки печени вынимают, заливают процеженным соусом и доводят еще раз до кипения. Подают с рисом.

Оценить этот рецепт на сайте

Суп а-ля палоц (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: баранина 180 гр., лук репчатый 50 гр., картофель 50 гр., фасоль 40 гр., перец красный 2 гр., тмин 1 гр., лавр, жир свиной 10 гр., сметана 40 гр., мука 10 гр., соль.

Мелко нарезанный лук поджаривают в жире, посыпают красным перцем, кладут промытое и нарезанное кубиками мясо, толченый тмин и лавр и варят все это на слабом огне. Нарезанные ромбиками стручки фасоли и кубики картофеля варят отдельно в подсоленной воде. Когда мясо готово, к нему добавляют фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отварили, пока не будет достигнута необходимая густота. Перед подачей суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с небольшим количеством муки.

Оценить этот рецепт на сайте

Паприкаш из телятины, баранины или цыплят (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: Мясо 250 гр., жир свиной 20 гр., лук репчатый 80 гр., перец красный 3 гр., помидоры 60 гр., сметана 40 гр., соль и чеснок по вкусу.

Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию - чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.

Оценить этот рецепт на сайте

Гуляш из цыплят по-сегедски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: Цыпленок 350 гр., лук репчатый 80 гр., масло сливочное 20 гр., томат-пюре 20 гр. или помидоры 50 гр., картофель 80 гр., морковь 40 гр., перец молотый красный 2 гр., тмин 1 гр., соль.

Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют растерт м тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде и вместо воды влить в мясо морковный отвар.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Ножки телячьи по-венгерски (Венгерская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время варки положить в него слегка обжаренные ( до светло-золотистого цвета ) куриные кости.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.04.2008

Выпуск #420
Новости:
Юмор ;)
- Доброе утро всем!
Леночка, сделайте мне, пожалуйста, кофе!
- Дмитрий Алексеевич, кофе делают в Латинской Америке, а я его просто готовлю.
-Лена, умничать надо было в школе на экзаменах, тогда бы работала, а не кофе носила.


В избранное