Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Венской (Австрийской) кухни. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В международной практике не встречается словосочетание “австрийская кухня”. Вместо него используется понятие “венская кухня”. Привязка к названию столицы не должна вводить в заблуждение, ибо речь идет не о кулинарных традициях одного города, а о кухне многонационального государства. Она стала популярной в XIX веке во время Венского конгресса и сразу же составила конкуренцию французской кухне. Сегодня Венская (Австрийская) кухня. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Омлет с вишней (Венская кухня)

Ингредиенты: 1 стакан молока, 250—300 гр. муки, 2 яйца, щепотка соли, 7 50—100 гр. вишни, сахар, жир.

Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить в разогретую и смазанную жиром сковороду. На него положить слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.

Оценить этот рецепт на сайте

Телячье легкое (Венская кухня)

Ингредиенты: 750 гр. телячьего легкого по 2 луковицы и моркови 1 корень петрушки 100 гр. корневого сельдерея 6 горошин белого перца 2 столбика гвоздики 1 лавровый лист по 1\2 ч. л. соли и сухого тимьяна 3 ст. ложки муки цедра 1\2 лимона 2 cт. ложки каперсов 1 cт. ложка лимонного сока соль свежемолотый белый перец сахар 2 cт. ложки сливочного масла 4 cт. ложки сливок

Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1,5 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 0,5 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.

Оценить этот рецепт на сайте

Жареные маринованные цыплята (Венская кухня)

Ингредиенты: Молодые цыплята 2 шт. Белое вино 1 стакан Сок ананаса 2 стакана Жир 2-3 ст. ложки Ананас 0,5 шт. Бананы 2 шт.

Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1\2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.

Рецепт с фото. Советы читателей

Жаркое эстергази (Венская кухня)

Ингредиенты: Говядина мякоть 800 гр. Лук 2 шт. Морковь 1-2 шт. Жир 2-3 ст. ложки Ржаной хлеб 1 ломтик Вино Каперсы Анчоусы Сливки Соль, перец

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложки смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Твороженный струдель (Венская кухня)

Еще рецепты >>

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (НОВИНКИ) >>
Полезные советы
Нередко мясные блюда солят перед приготовлением. Это неправильно. Мясной бульон надо солить примерно за 30 минут до готовности, а печень и бифштекс — в готовом виде.

Часто советуют «солить по вкусу». Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 чайная ложка соли, на 1 литр супа — 1\2 чайной ложки.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.04.2008

Выпуск #415
Новости:
Летнее предложение!
Ресторан выездного обслуживания Ля Гурмэ активно готовиться к проведению летних мероприятий с выездом на природу....
>>
Юмор ;)
Конгресс археологов. Выступает немец:
- Мы провели раскопки и на глубине 20 метров нашли куски меди. Это доказывает, что 1000 лет назад на всей территории Германии действовала телефонная сеть.
Выступает американец:
- Мы провели раскопки и на глубине 50 метров нашли куски стекла. Это доказывает, что 2000 лет назад на всей территории Америки действовала оптоволоконная сеть связи.
Выступает русский:
- Мы провели раскопки до глубины 100 метров и ничего не нашли. Это доказывает, что и 5000 лет назад на всей территории России действовала сеть сотовой связи.


В избранное