Ингредиенты:
1 ст. ложка белого вина
400 г. куриного филе
100 г. изюма листья салата
100 г. кедровых орешков щепотка молотой гвоздики
1 апельсин черный молотый перец
2 ст. ложки оливкового масла соль
Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л. кипящей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить
оливковым маслом и перемешать. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. Выстелить сервировочное блюдо приготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.
Ингредиенты:
250 г филе говядины,
200 г консервированного зеленого горошка,
1 яйцо,
50 г пармезана,
50 г сливочного масла,
1 корень сельдерея,
1 ч. ложка муки,
зелень петрушки,
50 г пшеничных сухариков,
белый молотый перец,
соль.
Филе говядины вымыть, зачистить от пленок, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 35 минут. Бульон процедить, мясо охладить и нарезать полосками. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и протереть его через сито. Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и положить в миску с протертым зеленым горошком. Растопить сливочное масло в кастрюле, ввести муку и поджарить ее до золотистого цвета при непрерывном помешивании.
Положить в кастрюлю протертый зеленый горошек и натертый корень сельдерея, залить горячим бульоном при непрерывном помешивании и поставить на слабый огонь на 5 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. Взбить яйцо с солью, перцем и тертым сыром и ввести в суп при непрерывном помешивании. Положить в суп говядину и прогреть на слабом огне 2 минуты при непрерывном помешивании. Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточками петрушки.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
100 г сыра,
2 помидора,
1 морковь,
2 луковицы,
200 г риса,
250 мл куриного бульона,
4 ст. ложки растительного масла,
куркума,
черный молотый перец,
соль.
Для украшения – зелень петрушки.
Рис перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности, затем отвар слить, рис промыть холодной водой. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду рис, перемешать, залить бульоном и тушить на среднем огне до готовности. Сыр
натереть на мелкой терке, смешать с куркумой, высыпать в сковороду, перемешать, разровнять и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть остатки воды. Запеченный
рис выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить шампиньоны с помидорами и украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты:
400 г спагетти
200 г креветок средней величины
1 морковь
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 стакан белого сухого вина
сок 1-го лимона
4 ст. ложки оливкового масла
горсть листьев петрушки
перец и соль по вкусу
Вымойте и очистите креветки. Шинкуйте лук, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле на небольшом огне. Добавьте вино, и подождите, пока оно выпарится. Положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте порезанной зелёной петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам.
Свежее мясо сохраняется летом несколько дней если залить его полностью сырым молоком.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.04.2008
Выпуск #403
Новости:
Скоро лето!!!
Шашлыки, солнце, веселье.... Именно таким мы видим семейный летний отдых на пляже или на даче. ...
>>
Юмор ;)
- Официант, вина и фруктов!
- Поконкретнее, пожалуйста!
- Сто грамм и огурец!