Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Итальянской кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам читателей, мы начинаем Неделю Итальянской кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Венецианский салат (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 1 ст. ложка белого вина 400 г. куриного филе 100 г. изюма листья салата 100 г. кедровых орешков щепотка молотой гвоздики 1 апельсин черный молотый перец 2 ст. ложки оливкового масла соль

Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю. Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут. Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л. кипящей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть. Выстелить сервировочное блюдо приготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.

Отзывы и советы читателей

Деликатесный суп (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 250 г филе говядины, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 1 ч. ложка муки, зелень петрушки, 50 г пшеничных сухариков, белый молотый перец, соль.

Филе говядины вымыть, зачистить от пленок, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 35 минут. Бульон процедить, мясо охладить и нарезать полосками. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и протереть его через сито. Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и положить в миску с протертым зеленым горошком. Растопить сливочное масло в кастрюле, ввести муку и поджарить ее до золотистого цвета при непрерывном помешивании. Положить в кастрюлю протертый зеленый горошек и натертый корень сельдерея, залить горячим бульоном при непрерывном помешивании и поставить на слабый огонь на 5 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. Взбить яйцо с солью, перцем и тертым сыром и ввести в суп при непрерывном помешивании. Положить в суп говядину и прогреть на слабом огне 2 минуты при непрерывном помешивании. Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточками петрушки.

Отзывы и советы читателей

Ризотто с грибами (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г риса, 250 мл куриного бульона, 4 ст. ложки растительного масла, куркума, черный молотый перец, соль. Для украшения – зелень петрушки.

Рис перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности, затем отвар слить, рис промыть холодной водой. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду рис, перемешать, залить бульоном и тушить на среднем огне до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с куркумой, высыпать в сковороду, перемешать, разровнять и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть остатки воды. Запеченный рис выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить шампиньоны с помидорами и украсить зеленью петрушки.

Рецепт с фото

Спагетти с креветками (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 400 г спагетти 200 г креветок средней величины 1 морковь 1 головка лука 1 стебель сельдерея 1 стакан белого сухого вина сок 1-го лимона 4 ст. ложки оливкового масла горсть листьев петрушки перец и соль по вкусу

Вымойте и очистите креветки. Шинкуйте лук, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле на небольшом огне. Добавьте вино, и подождите, пока оно выпарится. Положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте порезанной зелёной петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам.

Отзывы и советы читателей


Лучший рецепт дня: Итальянские котлетки (Итальянская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Свежее мясо сохраняется летом несколько дней если залить его полностью сырым молоком.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.04.2008

Выпуск #403
Новости:
Скоро лето!!!
Шашлыки, солнце, веселье.... Именно таким мы видим семейный летний отдых на пляже или на даче. ...
>>
Юмор ;)
- Официант, вина и фруктов!
- Поконкретнее, пожалуйста!
- Сто грамм и огурец!


В избранное