Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Чешской кухни. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

"Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой!.. Пальчики обли­жешь! После этого и пивко пьется с удовольствием!., Что еще нужно человеку?" "Похождения бравого солдата Швейка". Ярослав Гашек. Сегодня для Вас Неделя Чешской кухни. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Cырный рулет (Чешская кухня)

Ингредиенты: 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра Начинка: 200-300 г творога ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.

Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленому). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.

Начинка: смешать творог, мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.

Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.



Рецепт с фото. Советы читателей

Суп со свининой (Чешская кухня)

Ингредиенты: На 4-6 порции: 350 гр свинины, порезанной кубиками 1 крупная луковица, мелко порезанная 115 гр. моркови, мелко порезанной 3 зубчика чеснока, раздавленных 1.5 л воды или бульона из свинины 2 ч. л порезанного свежего майорана 4-6 ст. л отваренной перловой крупы или риса соль и черный перец

Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон. Варить 1 час или до мягкости свинины. Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин. Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.

Рецепт с фото. Советы читателей

Свинина, тушенная в пиве (Чешская кухня)

Ингредиенты: свиная лопатка - 1 кг лук репчатый - 500г смалец - 3 ст. л тмин - 1 ч. л соль, перец - по вкусу светлое пиво - 2 стакана черный хлеб - 1 ломтик петрушка - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1\2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Рецепт с фото. Советы читателей

Карловарский рулет (Чешская кухня)

Ингредиенты: телятина - 400г сало (шпик) - 40г мясо копченое или ветчина - 40г масло сливочное - 2 ст. л. огурцы соленые - 1 шт. яйцо - 2 шт. мука - 1 ч. л. соль - по вкусу.

Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Рулет грибной с салатом (Чешская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы сохранить красный цвет свеклы, ее надо варить неочищенной в подкисленной воде. Она так же сохранит свой цвет, если ее запечь в духовке. Вареную или запеченную свеклу следует ненадолго опустить в холодную воду, тогда кожица легко снимется.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.04.2008

Выпуск #409
Новости:
Летнее барбекю.
Скоро наступит лето, а значит большинство горожан поедет на природу на пикники. ...
>>
Юмор ;)
Шотландец зашел в парижское кафе и спросил, сколько стоит рюмка коньяка.
- На террасе два франка, — ответил официант, — но если Вы будете пить у стойки то полтора.

Шотландец подумал немного и спросил:

- А если при этом я еще буду стоять на одной ноге?



В избранное