Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Австрийской кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
Лучший рецепт дня: Омлет "Кайзера" (Австрийская кухня)

Еще рецепты >>
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По просьбам читателей мы начинаем Неделю Австрийской кухни. Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, все-таки): с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. Сегодня Австрийская кухня. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат по-венски (Австрийская кухня)

Ингредиенты: На 2 порции: 100 гр. говяжьего языка 120 гр. зеленого консервированного горошка 200 гр. спаржи 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки сливок укроп соль

Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.

Оценить этот рецепт на сайте

Тирольский суп (Австрийская кухня)

Ингредиенты: 100 гр. шпика, 1 луковица, 2 небольших помидора, 2 дольки чеснока, петрушка, соль, черный перец, жир, 1 кофейная ложка муки, 1\2 л мясного бульона, 2—3 ломтика белого хлеба.

Шпик, лук, чеснок и помидоры мелко порезать и обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Добавить мясной бульон, прокипятить и посыпать подрумяненными кубиками белой булки.

Оценить этот рецепт на сайте

Фаршированная телячья грудинка (Австрийская кухня)

Ингредиенты: 750 гр. телячьей грудинки, 2 яйца, 100 гр. белого хлеба, немного молока, 50 гр. тертого миндаля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускат, сок лимона, жир для жарения, 1 ст. ложка коньяка, 1 лимон, листья зеленого салата, панировочные сухари.

Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.

Оценить этот рецепт на сайте

Печеночные клецки (Австрийская кухня)

Ингредиенты: 150 гр. печенки, 100 гр. белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложки тертого лука и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари.

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1\2 часа, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.

Рецепт с фото. Советы читателей


КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ >>
Полезные советы
Жарить рекомендуется мясо спинной и поясничной части и внутреннее филе (вырезку). Для тушения подходят кострец, бедро и огузок. Для приготовления фарша можно использовать любую часть, кроме голяшки и грудинки. Хороший мясной фарш для котлет или пельменей получается из покромки.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.04.2008

Выпуск #413
Новости:
Настольный кулер за полцены!
До 30 апреля 2008 г. мы дарим Вам скидку 50 % на настольный кулер...
>>
Юмор ;)
Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в другой угол. Несколько минут подумав, возвращается и говорит:
- Hу, допустим, Бога нет... А кто тогда воду в аквариуме меняет?


В избранное