По просьбам читателей мы начинаем Неделю Австрийской кухни.
Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, все-таки): с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также как и венская кофейная
культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д.
Сегодня Австрийская кухня. Выпуск 1.
Ингредиенты:
На 2 порции:
100 гр. говяжьего языка
120 гр. зеленого консервированного горошка
200 гр. спаржи
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки сливок
укроп
соль
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
Ингредиенты:
100 гр. шпика,
1 луковица,
2 небольших помидора,
2 дольки чеснока,
петрушка,
соль,
черный перец,
жир,
1 кофейная ложка муки,
1\2 л мясного бульона,
2—3 ломтика белого хлеба.
Шпик, лук, чеснок и помидоры мелко порезать и обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Добавить мясной бульон, прокипятить и посыпать подрумяненными кубиками белой булки.
Ингредиенты:
750 гр. телячьей грудинки,
2 яйца,
100 гр. белого хлеба,
немного молока,
50 гр. тертого миндаля,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
перец,
соль,
мускат,
сок лимона,
жир для жарения,
1 ст. ложка коньяка,
1 лимон,
листья зеленого салата,
панировочные сухари.
Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого
цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые
овощи.
Ингредиенты:
150 гр. печенки,
100 гр. белого хлеба,
немного молока,
1 яйцо,
по 1 ст. ложки тертого лука и мелко нарубленной зелени петрушки,
2 ст. ложки жира,
соль,
перец,
щепотка майорана,
панировочные сухари.
Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1\2 часа, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.
Жарить рекомендуется мясо спинной и поясничной части и внутреннее филе (вырезку). Для тушения подходят кострец, бедро и огузок. Для приготовления фарша можно использовать любую часть, кроме голяшки и грудинки. Хороший мясной фарш для котлет или пельменей получается из покромки.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.04.2008
Выпуск #413
Новости:
Настольный кулер за полцены!
До 30 апреля 2008 г. мы дарим Вам скидку 50 % на настольный кулер...
>>
Юмор ;)
Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в другой угол. Несколько минут подумав, возвращается и говорит:
- Hу, допустим, Бога нет... А кто тогда воду в аквариуме меняет?