Сегодня последний выпуск Итальянской кухни. Следующая неделя посвящена Чешской кухне.
Присылайте ваши отзывы. Учитывая Ваши пожелания, мы в дальнейшем будем формировать выпуски по кухням.
Неделя Итальянской кухни. Выпуск 5.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Посолите и поперчите полученный соус. В салатницу поместите фасоль, лук, сельдерей и маслины. Слейте тунец и слегка раскрошите его в салатнице. Влейте соус и размешайте салат, стараясь, не слишком раскрошить тунец.
Ингредиенты:
Морепродукты:
16-20 мидий,
16-20 свежих кламов;
1 чашка белого сухого вина;
1 филе морского окуня (примерно 450 г);
1 филе красного люциана (примерно 450 г);
4 очень большие креветки.
Бульон:
половина луковицы фенхеля, порезанная;
1 луковица, измельчённая;
2 стебля сельдерея, порубленные;
3 зубчика чеснока, измельчённые;
4 ч. ложки оливкового масла;
1\2 ч. ложки шафрана;
1 л готового рыбного бульона;
1 банка (400 г) порезанных помидоров;
1 перец чили;
соль,
чёрный молотый перец.
Гремолата:
1\2 чашки свежей петрушки;
тёртая цедра 2 лимонов;
2 очищенных зубчика чеснока;
соль,
чёрный молотый перец.
Для сервировки:
8 небольших кусков хрустящего хлеба,
поджаренных и натёртых чесноком.
Чтобы приготовить бульон, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте свежие овощи. Готовьте до мягкости, затем добавьте консервированные помидоры, рыбный бульон, шафран, перец чили; посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон через сито в большую низкую кастрюлю, продавливая мягкие овощи обратной стороной ложки. Сохраняйте бульон тёплым.
Приготовьте гремолату, мелко порубив вместе перечисленные ингредиенты.
Нагрейте белое вино в тяжёлой кастрюле и добавьте в горячее вино мидии и кламы. Накройте крышкой и готовьте, пока все раковины не раскроются. Снимите с огня и сохраняйте тёплым.
Разогрейте приготовленный бульон, разрежьте каждое из рыбных филе на 4 куска, и добавьте в бульон вместе с креветками. Варите на маленьком огне до готовности.
Положите по два кусочка поджаренного хлеба на дно четырёх тарелок. Распределите поровну по тарелкам кламы, мидии, рыбу и креветки, затем налейте бульон. Посыпьте сверху гремолату и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла;
2 баклажана;
350 г говяжьего фарша;
1 луковица, мелко порезанная;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
2 ст. ложки томатного пюре;
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных;
1 ч. ложка вурчестерширского соуса;
1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или 1\2 ч л. сушеного);
60 г маслин, порезанных;
1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка;
175 г спагетти;
115 г тертого сыра пармезан;
соль и перец;
свежий орегано и петрушка.
Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано,
соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200 С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин
и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав, свежей зеленью.
Ингредиенты:
250 г сыра маскапоне;
4 яйца (разделить желток и белок);
75 г сахарной пудры;
125 мл холодного крепкого кофе;
1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья;
75 г тёртого темного шоколада тертого;
4 ст. ложки рома или коньяка.
Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскапоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскапоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья
в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскапоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Если мед становится слишком густым и сахаристым, его подогревают до температуры 60-70 и хорошо перемешивают.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.04.2008
Выпуск #407
Новости:
Выпускной в кулинарной студии!
Такого ещё не было!!!...
>>
Юмор ;)
Обед Вашему мужу покажется намного вкуснее, если его перед этим не кормить два дня.