Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Итальянской кухни. Выпуск 5. (Последний)


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня последний выпуск Итальянской кухни. Следующая неделя посвящена Чешской кухне. Присылайте ваши отзывы. Учитывая Ваши пожелания, мы в дальнейшем будем формировать выпуски по кухням. Неделя Итальянской кухни. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из белой фасоли с тунцом (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 2 банки (450 г) качественной белой фасоли; 2 банки (170 г) тунца в масле; 1 маленькая луковица, очень тонко порезанная; 2 стебля сельдерея, порубленные; 1\2 чашки порезанных маслин без косточек; сок 2 лимонов; 1\2 чашки оливкового масла; 1\4 чашки свежей рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Посолите и поперчите полученный соус. В салатницу поместите фасоль, лук, сельдерей и маслины. Слейте тунец и слегка раскрошите его в салатнице. Влейте соус и размешайте салат, стараясь, не слишком раскрошить тунец.

Рецепт с фото. Советы читателей

Рыбный суп с гремолатой (Итальянская кухня)

Ингредиенты: Морепродукты: 16-20 мидий, 16-20 свежих кламов; 1 чашка белого сухого вина; 1 филе морского окуня (примерно 450 г); 1 филе красного люциана (примерно 450 г); 4 очень большие креветки. Бульон: половина луковицы фенхеля, порезанная; 1 луковица, измельчённая; 2 стебля сельдерея, порубленные; 3 зубчика чеснока, измельчённые; 4 ч. ложки оливкового масла; 1\2 ч. ложки шафрана; 1 л готового рыбного бульона; 1 банка (400 г) порезанных помидоров; 1 перец чили; соль, чёрный молотый перец. Гремолата: 1\2 чашки свежей петрушки; тёртая цедра 2 лимонов; 2 очищенных зубчика чеснока; соль, чёрный молотый перец. Для сервировки: 8 небольших кусков хрустящего хлеба, поджаренных и натёртых чесноком.

Чтобы приготовить бульон, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте свежие овощи. Готовьте до мягкости, затем добавьте консервированные помидоры, рыбный бульон, шафран, перец чили; посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон через сито в большую низкую кастрюлю, продавливая мягкие овощи обратной стороной ложки. Сохраняйте бульон тёплым.

Приготовьте гремолату, мелко порубив вместе перечисленные ингредиенты.

Нагрейте белое вино в тяжёлой кастрюле и добавьте в горячее вино мидии и кламы. Накройте крышкой и готовьте, пока все раковины не раскроются. Снимите с огня и сохраняйте тёплым.

Разогрейте приготовленный бульон, разрежьте каждое из рыбных филе на 4 куска, и добавьте в бульон вместе с креветками. Варите на маленьком огне до готовности.

Положите по два кусочка поджаренного хлеба на дно четырёх тарелок. Распределите поровну по тарелкам кламы, мидии, рыбу и креветки, затем налейте бульон. Посыпьте сверху гремолату и немедленно подавайте на стол.

Рецепт с фото. Советы читателей

Спагетти по-сицилийски (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или 1\2 ч л. сушеного); 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; соль и перец; свежий орегано и петрушка.

Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200 С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав, свежей зеленью.

Рецепт с фото. Советы читателей

Тирамису (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 250 г сыра маскапоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколада тертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскапоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскапоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскапоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: ФЕТТУЧИНЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ(Итальянская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если мед становится слишком густым и сахаристым, его подогревают до температуры 60-70 и хорошо перемешивают.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
11.04.2008

Выпуск #407
Новости:
Выпускной в кулинарной студии!
Такого ещё не было!!!...
>>
Юмор ;)
Обед Вашему мужу покажется намного вкуснее, если его перед этим не кормить два дня.


В избранное