Ингредиенты:
300 г белой фасоли
1 ст. ложка масла или маргарина
2-3 ст. ложки растительного масла
1 луковица средней величины
винный уксус
томатная паста
долька чеснока
2 ст. ложки нарубленной зелени
1 стручок болгарского перца
2 ст. ложки сметаны
перец, соль.
Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.
Ингредиенты:
70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать)
30 г риса
пучок зелени петрушки
2 яйца
25 г масла или маргарина
50 г муки
60 г йогурта
3\4 л воды
50 г репчатого лука
соль, перец.
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить
перец по вкусу и приправить суп маслом
Ингредиенты:
500 г мяса (одна часть говядины, две части свинины или баранины)
соль, перец на кончике ножа (можно 1\2 чайной ложки)
Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Все хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски (2.5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решетке. К этому подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.
Ингредиенты:
6 больших яблок
1 чашка ванильного крема
30 г измельченных орехов
миндаль, изюм
60 г масла
3\8 л красного вина
6 шт. мягкого печенья
1 ст. ложка мармелада из смородины.
Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.
Ванильный крем: 1\8 л молока соединить с 1 неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1\2 пакетика ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.04.2008
Выпуск #402
Новости:
Кулинарная школа в Питере.
Только для гурманов!!!...
>>
Юмор ;)
- Какие вкусные грибочки! - хвалит муж жену, - откуда ты взяла рецепт?
- Из какого-то криминального романа.