Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Болгарской кухни. Выпуск 5 (Последний).


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Заканчивается неделя Болгарской кухни. Напишите нам, рецепты, какой кухни вы хотели бы видеть в нашей рассылке. А сегодня Болгарская кухня. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Фассул (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 300 г белой фасоли 1 ст. ложка масла или маргарина 2-3 ст. ложки растительного масла 1 луковица средней величины винный уксус томатная паста долька чеснока 2 ст. ложки нарубленной зелени 1 стручок болгарского перца 2 ст. ложки сметаны перец, соль.

Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.

Рецепт с фото. Отзывы, Советы

Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать) 30 г риса пучок зелени петрушки 2 яйца 25 г масла или маргарина 50 г муки 60 г йогурта 3\4 л воды 50 г репчатого лука соль, перец.

Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом

Рецепт с фото. Отзывы, Советы

Кебапчета (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 500 г мяса (одна часть говядины, две части свинины или баранины) соль, перец на кончике ножа (можно 1\2 чайной ложки)

Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Все хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски (2.5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решетке. К этому подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.

Рецепт с фото. Отзывы, Советы

Яблоки по-болгарски (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 6 больших яблок 1 чашка ванильного крема 30 г измельченных орехов миндаль, изюм 60 г масла 3\8 л красного вина 6 шт. мягкого печенья 1 ст. ложка мармелада из смородины.

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.

Ванильный крем: 1\8 л молока соединить с 1 неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1\2 пакетика ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить



Рецепт с фото. Отзывы, Советы


Лучший рецепт дня: Гювеч (Болгарская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.04.2008

Выпуск #402
Новости:
Кулинарная школа в Питере.
Только для гурманов!!!...
>>
Юмор ;)
- Какие вкусные грибочки! - хвалит муж жену, - откуда ты взяла рецепт?
- Из какого-то криминального романа.



В избранное