Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Болгарской кухни. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. Продолжаем Недель Болгарской кухни. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Огуречный салат (Болгарская кухня)

Ингредиенты: На 6 порций: 1 крупный огурец 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных 250 мл сметаны ИЛИ 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок 250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего 2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст. свежего укропа 3-4 ст. л порезанных грецких орехов соль веточка укропа

Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.

Рецепт с фото

Чорба с телятиной и грибами (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 300 г телятины/говядины 1 морковь 2 луковицы 1\2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный) 50 г сушеных грибов 150 г муки 1 яйцо зелень петрушки и чабреца 400 мл кваса 1 грибной, 1 мясной бульонный кубик соль, перец

Мясо порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить, но лучший вариант - скороварка. Отложить в сторону. Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности. Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким). Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде. По окончании варки добавить лапшу.

Оценить этот рецепт на сайте

Гювеч по-монастырски (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 500-600 гр. мяса молодой баранины (задняя часть), 1\2 печенки, 4 почки, 1 головка репчатого лука, набор ароматических кореньев, 4 гриба, 4 картофелины, 4 помидора, 1\2 ст. риса, 4 стручка перца, 2 ст.л. растительного масла, 30 гр. сливочного масла, 1\2 ст. столового вина, петрушка, укроп, мята, черный перец, соль.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, почки и нарезанную ломтиками печенку обжарить в сливочном масле, посыпать мелко нарубленным луком и снять с огня. Выдержать под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезанные, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды, подсоленной щепоткой соли, до мягкости. Добавить рис и 1 ст. воды. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости. Распределить в 4 керамических горшочка, добавить предварительно испеченный и очищенный перец и равные части мяса, почек и печенки. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке.

Оценить этот рецепт на сайте

Перец тушеный с помидорами (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 10 - 12 болгарских красных, зеленых перцев, 5 - б морковин, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 6 - 8 помидоров, пряная зелень, подсолнечное или другое растительное масло.

Приготовить соус. Для соуса необходимо взять сладкие переспелые помидоры. Помидоры порезать, сложить в миску, немного посолить, довести до кипения (помешивать, чтобы не пригорели). Затем слегка остудить, протереть через сито. Добавить по вкусу немного соли, сахара (по желанию), 1 ст. ложку уксуса, мелко нарубленную зелень: любисток, чабрец, сельдерей. В слишком густой соус влить 2 - 5 ст. ложек воды.

Подготовить фарш. Очистить и вымыть морковь, нашинковать соломкой. Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей. В разогретое масло (2 ст. ложки) высыпать морковь, сельдерей, петрушку, присолить. Потушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пережаривания кореньев. Тушить около 5 мин. Отдельно спассеровать лук.

В фарш добавить зелень и по вкусу - измельченный болгарский перец, горький или душистый перец, растереть тмин, кинзу и т. п. Перцы вымыть, вырезать плодоножки, очистить от семян, обдать крутым кипятком и слегка остудить.

Затем плотно начинить фаршем, сложить в сотейник или глубокую миску. Налить туда половину соуса и сложить перцы открытой стороной вверх, плотно один к другому. Оставшимся соусом залить перцы сверху и добавить 1 2 ст. ложки подсолнечного масла. Соус должен почти покрывать перцы. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 - 40 мин. Последние 8 - 10 мин перцы можно запечь в духовке при открытой крышке.



Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Болгарский пирог (Болгарская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.04.2008

Выпуск #400
Новости:
Кулинарная школа в Питере.
Только для гурманов!!!...
>>
Юмор ;)
- Официант, моя тарелка – мокрая!
- Сэр, она не мокрая. Это суп.


В избранное