Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Паста с финиками и орехами


Меню здоровых и успешных
Выпуск 029
31 мая 2007 года

Паста с финиками и орехами
Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

90 г цветной капусты (замороженной или свежей)
40 г фиников без косточек
30 г поджаренных грецких орехов
1/4 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Вымыть цветную капусту, разрезать на крупные куски, отварить в пароварке 15 минут, остудить.
Пропустить через мясорубку финики, цветную капусту и грецкие орехи. Добавить цедру и перемешать.
Варианты подачи:
- Намазать на листья салата, китайского салата, свернуть в трубочки.
- Намазать на лист тонкого лаваша, скатать в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. Затем достать и порезать на рулетики толщиной около 1,5 см.
- Порезать огурец на тонкие кружочки, положить пасту, сверху накрыть огурцом. Получится а-ля канапе :)
- Никуда не намазывать, есть просто так в качестве гарнира :)
Комментарии:
Капусту можно отварить в кастрюле, если нет пароварки, затем дать ей просохнуть от воды.
Точную массу отмерять необязательно, главное, понять пропорции.
Для измельчения можно использовать блендер, если позволяет его мощность.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное