Паста с финиками и
орехами
Источник: книга "Ароматы
с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
90 г цветной капусты (замороженной или свежей)
40 г фиников без косточек
30 г поджаренных грецких орехов
1/4 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Вымыть цветную капусту, разрезать
на крупные куски, отварить в пароварке 15 минут, остудить.
Пропустить через мясорубку финики, цветную капусту и грецкие орехи. Добавить
цедру и перемешать.
Варианты подачи:
- Намазать на листья салата, китайского салата, свернуть в трубочки.
- Намазать на лист тонкого лаваша, скатать в плотный рулет, завернуть
в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. Затем достать и порезать
на рулетики толщиной около 1,5 см.
- Порезать огурец на тонкие кружочки, положить пасту, сверху накрыть
огурцом. Получится а-ля канапе :)
- Никуда не намазывать, есть просто так в качестве гарнира :)
Комментарии:
Капусту можно отварить в кастрюле, если нет пароварки, затем дать ей
просохнуть от воды.
Точную массу отмерять необязательно, главное, понять пропорции.
Для измельчения можно использовать блендер, если позволяет его мощность.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.