Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Свекольный квас.


Меню здоровых и успешных
Выпуск 028
30 мая 2007 года

Свекольный квас.
Источник: форум сайта Школы Своего Здоровья Татьяны Морозовой.
При прохождении любого курса от меня скидка 5%.

"...А пока этим летом я делала свекольный квас. Просто тру на комбайне свеклу (очищенную), наполняю трехлитровую банку на 2/3 и заливаю питьевой водой (мы теперь воду покупаем, чтобы сырой пить без проблем).
Ничего добавлять не надо! (правда, я последний раз добавила 1 ст.л. коричневого сахара на 3-х литровую банку, чтобы ускорить процесс).
Через несколько дней появляются пузырьки, квас начинает пениться. Надо пробовать на вкус, у меня где-то 5 дней стоит, потом я сливаю жидкость в бутыли и ставлю в холодильник. В холоде он еще доходит. Пью в течение дня натощак прямо стаканами (особенно в жару), немного разбавляя водой.

Оказалось на удивление вкусно, и, главное, очень просто. И окрошка на нем очень хороша (особенно если лимонным соком чуть подкислить).
В рецепте было сказано, что можно также готовить свекольно-яблочный квас (пополам). Теперь жду яблок..."

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное