Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Тесто фило.


Меню здоровых и успешных
Выпуск 012
22 мая 2007 года

Тесто фило
Источник: форум журнала Гастрономъ.

Вообще-то у каждой хозяйки в Греции свой рецепт теста фило.И каждая будет утверждать что её-то рецепт самый что не на есть настоящий.:)

Для него нужно:
4,5 ст. муки,
1ч. л. соли,
1,5 ст. воды,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сока лимона.
Замесить тесто, воду добавлять понемногу.
Когда тесто будет готово, дайте ему отдохнуть. Можно положить в холодильник.Только не забудьте его предварительно накрыть.

Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное