Мятные пряники. Фото. Источник: книга "Ароматы
с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
Ржаная мука - 1 ст.
Мята - 1 пучок (Л.С.: заменила сушеной мятой).
Грецкие орехи- 0,5 ст.
Мед или сахарный песок - 0,5 ст. (использовала мед)
Сок половины лимона.
Мяту замочить в воде на два часа часа (Л.С.: Сушеную мяту я залила кипятком
и дала настояться).
Орехи смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный
сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста
пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут.
(Л.С.: муки я положила больше, тесто распределила по форме слоем 1,5 см
и пекла 30 минут).
Часть ржаной муки можно заменить другой мукой: гречневой, ячменной, овсяной
и пр.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.