Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Мятные пряники.


Меню здоровых и успешных
Выпуск 013
9 мая 2007 года

Мятные пряники.
Фото. Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

Ржаная мука - 1 ст.
Мята - 1 пучок (Л.С.: заменила сушеной мятой).
Грецкие орехи- 0,5 ст.
Мед или сахарный песок - 0,5 ст. (использовала мед)
Сок половины лимона.
Мяту замочить в воде на два часа часа (Л.С.: Сушеную мяту я залила кипятком и дала настояться).
Орехи смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут.
(Л.С.: муки я положила больше, тесто распределила по форме слоем 1,5 см и пекла 30 минут).
Часть ржаной муки можно заменить другой мукой: гречневой, ячменной, овсяной и пр.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное