Голубцы грибные с капустой
Источник: журнал "Шеф", 09/2006. Рецепт подойдет для
праздничного обеда, особенно хорошо в пост.
Капуста савойская 400 г (можно заменить белокочанной)
Капуста белокочанная свежая 500 г
Вешенки 200 г
Перец болгарский свежий 200 г
Лук-порей 150 г
Картофель свежий 300 г
Масло растительное
Грибы белые 50 г
Соль морская 2 г
Перец черный горошек 2 г
Салат фризе 20 г
Приготовление. Савойскую капусту разобрать на листы и бланшировать
их в соленой воде. (Л.С.: удобнее всего отварить их в пароварке 5 минут.)
Белокочанную
капусту, лук-порей, перец нарезать соломкой и потушить на масле и воде
с вешенками. В
конце тушения в овощной
фарш
натереть
сырой картофель на крупной терке. При необходимости немного посолить.
В подготовленные листы савойской капусты закрутить полученный фарш,
сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить нарезанные белые
грибы
и тушить до готовности в духовке примерно около часа при температуре
160С. Украсить салатом фризе.
Для загущения в соус (также можно и начинку) добавить 1-2 ст. л. основы для киселя Изотова, это
загустит соус.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.