Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Голубцы грибные с капустой


Меню здоровых и успешных
Выпуск 019
17 мая 2007 года

Голубцы грибные с капустой
Источник: журнал "Шеф", 09/2006. Рецепт подойдет для праздничного обеда, особенно хорошо в пост.

Капуста савойская 400 г (можно заменить белокочанной)
Капуста белокочанная свежая 500 г
Вешенки 200 г
Перец болгарский свежий 200 г
Лук-порей 150 г
Картофель свежий 300 г
Масло растительное
Грибы белые 50 г
Соль морская 2 г
Перец черный горошек 2 г
Салат фризе 20 г

Приготовление. Савойскую капусту разобрать на листы и бланшировать их в соленой воде. (Л.С.: удобнее всего отварить их в пароварке 5 минут.)

Белокочанную капусту, лук-порей, перец нарезать соломкой и потушить на масле и воде с вешенками. В конце тушения в овощной фарш натереть сырой картофель на крупной терке. При необходимости немного посолить.
В подготовленные листы савойской капусты закрутить полученный фарш, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить нарезанные белые грибы и тушить до готовности в духовке примерно около часа при температуре 160С. Украсить салатом фризе.
Для загущения в соус (также можно и начинку) добавить 1-2 ст. л. основы для киселя Изотова, это загустит соус.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное