Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Рыбное филе провансаль


Меню здоровых и успешных
Выпуск 009
3 мая 2007 года

Рыбное филе провансаль
Источник: журнал Бурда Моден. Рецепт подойдет для праздничного обеда.

4 филе анчоусов
1 долька чеснока
80 г черных маслин без косточек
2 помидора
по 2 веточки тимьяна и душицы
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
морская соль, перец (для рыбы лучше использовать белый перец).
4 рыбных филе (по 100 г)

Филе анчоусов сполоснуть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и мелко нарубить вместе с филе анчоусов и маслинами.
Помидоры положить на короткое время в горячую воду и, сняв кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками.
Зелень помыть, стряхнуть с нее воду, оборвать с веточек листики и мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Зеленую массу равномерно намазать на куски рыбы. Положить рыбу на выстланный специальной бумагой для выпечки глубокий противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 мин.
К рыбе хорошо подать овощной салат с различной зеленью.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное