Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кунжутная халва


Меню здоровых и успешных
Выпуск 027
29 мая 2007 года

Кунжутная халва
Источник: "форум" сайта golodanie.su

Сырые или обжаренные семена кунжута (сезама) смолоть в блендере или кофемолке. Отдельно смолоть любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир – все или на выбор).
Смешать с кунжутом, еще помолоть, добавить мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше).

Вместо кунжута можно брать любые орехи (даже кокос), семечки (сырые или жареные). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.

У кого нет блендера, мелите сухофрукты на мясорубке.
Это блюдо каждый раз можно делать новым. Оно восхитительно!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное