Свекольный квас. Источник: форум сайта
Школы Своего Здоровья Татьяны Морозовой.
При прохождении любого курса от меня
скидка 5%.
"...А пока этим летом я делала свекольный квас. Просто
тру на комбайне свеклу (очищенную), наполняю трехлитровую банку на 2/3
и
заливаю питьевой водой (мы
теперь воду покупаем, чтобы сырой пить без проблем).
Ничего добавлять не
надо! (правда, я последний раз добавила 1 ст.л. коричневого сахара на 3-х
литровую
банку, чтобы ускорить процесс).
Через несколько дней появляются пузырьки,
квас начинает пениться. Надо пробовать на вкус, у меня где-то 5 дней стоит,
потом
я сливаю жидкость в бутыли и ставлю в холодильник. В холоде он еще доходит.
Пью в течение дня натощак прямо стаканами (особенно в жару), немного разбавляя
водой.
Оказалось на удивление вкусно, и, главное, очень просто. И
окрошка на нем очень хороша (особенно если лимонным соком чуть подкислить).
В рецепте было сказано, что можно также готовить свекольно-яблочный квас
(пополам). Теперь жду яблок..."
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.