Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Песочный пирог с орехами


Кулинарные рецептики

Песочный пирог с орехами

Выпуск 426

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

Смешанную с содой муку порубить на столе с маслом. Желтки растереть до бела с сахаром, смешать с рубленой мукой и замесить тесто. Затем вынести на 10 15 минут на холод.

Охлажденное тесто раскатать в круглую лепешку и уложить в форму или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпать рублеными орехами, смешанными с 0,5 стакана сахара, и залить взбитыми в крепкую пену белками, смешанными с 0,5 стакана сахара.

Пирог выпекать при температуре 220 240С в течение 15 минут.

Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 494


В избранное