Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Торт Новогодний


Кулинарные рецептики

Торт Новогодний

Выпуск 414

Состав:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки какао

Для сиропа:

  • 150 гр. сахара
  • 1 стакан воды

Для крема:

  • 6 ст. ложек муки
  • 0,5 л молока
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. маргарина

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек воды

Способ приготовления:

Яйца, муку и сахар, 2 ст. ложки какао смешать, выпечь корж. Когда остынет, разрезать его острым ножом вдоль на 2 части.

Отдельно приготовить сироп для пропитки коржей.

Приготовить крем: муку растворить в 0,5 л молока, довести до кипения, охладить; по 250 г сахара и маргарина растереть в пышную массу, смешать с остывшим молоком.

Теперь нижний корж пропитываем половиной сиропа и выкладываем сверху весь оставшийся крем.

Украсьте торт шоколадной глазурью: растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду, залить торт и поставить в холодильник.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 492


В избранное