Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Мясо духовое с грибами


Кулинарные рецептики

Мясо духовое с грибами

Выпуск 396

Состав:

  • 600 гр. говядины без костей
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 0,5л мясного бульона
  • 200 гр. свежих или 40 го. сухих грибов
  • 4 луковицы
  • 6-8 картофелин
  • 1-2 моркови
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • черный перец горошком
  • зелень петрушки или укропа
  • соль

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить но хорошо разогретом масле, влить немного мясного бульона, добавить томатный соус и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Свежие грибы промыть и порезать. Сухие грибы предварительно размочить в холодной воде 3-4 часа.

Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на масле.
Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – кубиками.
Разложить мясо вместе с бульоном, в котором оно тушилось, в керамические или глиняные горшочки. Добавить обжаренные лук и грибы, морковь, картофель, соль, перец, залить оставшимся бульоном, положить сметану.

Накрыть горшочки крышками, поставить, в духовку и тушить до готовности.

При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 490


В избранное