Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Жаркое старого мельника


Кулинарные рецептики

Жаркое старого мельника

Выпуск 396

Состав:

  • 800 гр. свинины
  • 10 клубней картофеля
  • 5 луковиц
  • 2 ст.л. сала
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. зелени
  • 6 долек чеснока
  • соль
  • перец

Для клецек:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • щепотка соды

Способ приготовления:

Свиную грудинку промыть, нарезать по 2 куска на порцию, обжарить на раскаленных жирах с рубленым луком. Готовое мясо положить в сотейник или казанок и, подливая по 1 ложке воды, продолжать тушить под крышкой на малом огне.

Когда лук покраснеет, долить воды или бульона, довести до кипения, заправить солью, перцем, опустить целые клубни очищенного, поджаренного до золотистого цвета картофеля, накрыть крышкой и при тихом кипении варить 10 минут.

В конце варки опустить клецки и продолжать варить, пока клецки не всплывут на поверхность, заправить солью, перцем.

Приготовление клецек: пшеничную муку высшего сорта просеять, собрать горкой, сделать в муке углубление, вбить 2 сырых яйца, добавить соль, немного соды, воды, замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать жгутиком, нарезать клецки в виде ромбиков.

Подавая, положить в тарелки картофель и клецки, на них по 2 куска мяса, залить соусом, в котором оно тушилось, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и чесноком.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 490


В избранное