Привет кулинары и все сочувствующие им , а также те кто не любит готовить , но любит вкусно кушать !!!
Во выдал , аж самому стало интересно )))
Сегодня у нас в меню немного блюд итальянской кухни , то есть самая
маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем .
Хотел этот пост выставить по позже , но смотрю , второй день затишья в доке ))
Не судите строго ..
Итак на сцену выходят : пармезановые груши и паста с лисичками .
Оба блюда довольно быстро готовятся и не требуют квалификации звездного повара ,
кстати , за это тоже люблю итальянскую кухню , за ее относительную простоту и изысканность .
Начнем по порядку с груш . Как -то этот рецепт попался мне глаза и сегодня решил его протестировать
Берем груши , я брал их спелыми и твердыми , а если идти еще дальше ) , то сорт Вильямс , но это по возможности .
Панчетта ( можно заменить беконом ) где -то 150 гр.
Сливочное масло .
Панировочные сухари
Зеленый лук – 3 шт.
Сыр Пармезан ( Рarmigiano Reggiano ) натерли на терке .
С грушами поступили как на фото )))
По клали их в форму , немного смазали их маслом и поставили в предварительно разогретую духовку под гриль на 4 минутки .
Мелко порубили мясо и чуть обжарили его с порубленным луком ,затем
добавили панировочных сухарей . Все время мешаем и не даем сильно
обжариваться , под конец присыпали чуть сыром и начинка для груш готова
.
Пришел к выводу что, эта начинка не панацея , придумывайте что то другое , во-общем все зависит от фантазии и холодильника )))
Начинили груши, присыпали сверху сыром и опять поставили в духовку , до
того момента пока сыр немного примет коричневатый цвет .
Вот одно блюдо готово и теперь перейдем к хитрой пасте , т.е с лисичками ))
Нужно взять пасту , по кол-ву едоков , обычно берется из расчета 100 – 120 гр. на человека .
700 гр. свежих лисичек
1 луковицу
150 гр. сливок
200 гр. помидоров – черри ( заменить можно 250 гр. банкой помидоров в собственном соку , тогда сливок можно не добавлять )
Чеснок
Оливковое масло
Пармезан
Лисички , лук , помидоры порезали .
Разогрели сковородку , налили оливкового масла и обжарили пару зубчиков чеснока .
Чеснок убрали и по клали грибы вместе лучком и на медленном огне 10 минуток потушили .
Затем помидоры и еще минуток пять , залили сливками , добавили немного сыра и оставили тушить на медленном огне 15- 20 мин.
В сковородку на получившийся соус добавили отваренную пасту ,
перемешали и оставили на пару минуток ,чтоб соус впитался в пасту .
Присыпали петрушкой
Заглянули в холодильник , попробовали или достаточно охладилось вино ,
если нет , то можно бокалы на короткое время засунуть в морозилку .
Достали из духовки или из горячей воды тарелки под пасту , обсушили их
и теперь ваша тарелка будет долго сохранять температуру пасты , пока вы
будете неторопливо попивая вино разговаривать с приятным вам человеком
. )))
Удачи и здоровья всем ! Приятного аппетита ! OVIMU