Берем следующие продукты:
∙ Молоко 150-200 г.
∙ Мука 1 кг.
∙ Сливочное масло 50 г.
∙ сахар 150 г.
∙ Сухие дрожжи 20 г.
∙ Подсолнечное масло 50г.
∙ Ванилин 1,5 г.
∙ Соль 20 г.
Подогреваем молоко, засыпаем в него сахарный песок. Добавляем соль и ванилин.
Дальше яйца, дрожжи и подсолнечное и сливочное. масло.
Муки сыплем столько сколько возьмёт.
Всё это месим. Получается тесто. И ждём пока поднимется.
Готовим начинку:
Варим кусок мяса без костей и мелко нарезаем...
...тушим лук...
...и перемешиваем с мясом.
Нарезаем яблоки и засыпаем сахаром:
Собственно пироги
Делим тесто на небольшие одинаковые шарики:
Расплющиваем их:
Кладём начинку: мясную (на фотографии) или яблочную
Лепим, выкладываем на противень и ставим в духовку:
Уже стемнело, но пироги готовы :)
PS Не так уж часто пироги готовлю, так что думаю - неплохо ;)