И так...на нашу компанию из 4-6 человек,мы берем 1,5 кг раков (для тех
кто из Москвы советую приобретать раков на Дорогомиловском
рынке,м.Киевская,не реклама,просто совет)
Продукты:
1,5 кг раков
1,5 л.пива светлого
1,5 л.воды(возможно и больше)
1 шт.БОЛЬШОЙ пучек укропа с шапочками.
7 ст.ложек крупной соль (было много попыток с солью,это идеальное количество)
Промыть раки под струей воды,ставим на огонь кастрюлю с влитым туда
пивом с добавлением воды,и закидываем укроп. Как закипит добавляем соль
и раки (может кто то и скажет что это жестоко,но все мы едим и мясо и
птицу).
Если жидкости не хватает добавте еще водички. Оставляем кипеть 20
минут. Пиво и это время варки делают свое дело и все мясо отделяется от
панциря.
Приятного аппетита!