Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Домашнее пивко от summer_sun


Домашнее пивко (как я делаю ЭТО ;))

Приветствую всех любителей пенного напитка.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))

Нам понадобится:
6 кг. светлого солоода,
60 гр. хмеля,
вода 50 л.,
дрожжи пивоваренные,
совесть пивовара.
PS - Прошу не обращать внимание на несостыковки в фотографиях, т.к. собраны они с разных варок.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
С помощью солодовой мельнички и дрели мелим солод.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
должен получится вот такой помол.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
А тем временем ставим на огонь бак с водой 18 л. и подогревает до Т* 78*, для того что бы когда смешаем зерно с водой получить Т* 62-68*.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Мой заторник фильтровальник - простой термобак в который встроенна фильтровальная система.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Выливаем воду в термобак и засыпаем солод, тчательно перемешиваем замеряем Т* (в моем случае 66*), закрываем крышку и ждем от 40 до 90 мин, тем временем в термобаке происходят ферметативные процесы по осахариванию крахмала содержащегося в солоде. Затем путем добавление кипятка поднимаем Т* до 70-72*, и выдерживаем еще 15 мин, и последние поднятие Т* до 75-77*, для перехода к следующей стадии - фильтрации.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Пока ждем окончания паузы можно что нибудь продегустировать из предыдущих варок ;))
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Вот так вот отделяем дробину (перемолотый солод) от сусла, переодически подливаю в термобак воду Т* 77* (отдельно на плите стоит кастрюля с водой для добавления в термобак), для вымывания из дробины сахаров, таким образом собираем 32 л. сусла.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Непосредственно сусло.Ставим сусловарник (нержавеющий бак) на огонь.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
После закипания сусла добавляем первый хмель (20 гр.) для горечи. За 15 мин.до окончания варки добаляем 20 гр. хмеля для вкуса, и за 2 мин. добавляем еще 20 гр. хмеля для аромата.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Пока сусло кипит можно что нибудь еще попробывать
Переносим сусловарник в ванну наполненую холодной водой, для остывания, необходимо достичь Т* сусла не более 24*для добавления дрожжей.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Переливаем остуженное сусло из суслованика в бродильную емкость.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Дрожжи, который добавляем в бродильную емость.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Собственно бродильная емкость.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Гидрозатвор - устройство позволяющая выходит СО2 образующемуся при брожении и не попадать в брод.емкость воздуху.
Брожение длится в среднем 10 дней +- 4 дня.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Разливаем молодое пиво в тару, с добавленем небольшой количества сахаров (9 г. на литр), для карбонизации пива (газификации).
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))
Укупориваем стекл.бутылки и закручиваем пластиковые. Убираем в дальний уголок ждем 1,5-2 месяца - пиво должен созреть и сбарансироваться.
Вот впринципе и все.
Домашнее пивко (как я  делаю ЭТО ;))

Минздрав предупреждает чрезмерное употребление пива, вредно для Вашего здоровья!


В избранное