По результатам голосования - что-то от себя (поди пойми из какой кухни) - 54% голосов.
С названием, так и не смог определиться. В связи с чем, прошу Вашей помощи в поименовании этого блюда.
Для приготовления, нам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук
репчатый, помидоры, куриный фарш, сыр (чтобы хорошо таял), зелень
(базилик, укроп), приправы (молотый душистый перец, куркума, паприка).
Начнём с картофеля. Нарежем его кружками, толщиной по пол сантиметра. И
отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Полностью отваривать
его не будем. Нам надо чтобы все продукты были примерно одной
“мягкости” или “твёрдости”, так что - варим до полуготовности. Пока
картофель варится, займёмся соусом.
Сколько раз зарекался не покупать готовый куриный фарш. Но опять, в
связи с нехваткой времени, наступил на те же грабли. Шкура! Шкуру они в
фарш перемалывают. Раньше, не перемалывали, а продавали отдельно, чему
наши собаки были весьма рады. А теперь перемалывают. А в этой шкуре,
полно жира, который не всегда нужен. Эта диверсия всплывет позже. Ну да
ладно. Про картошку не забыли? Нет? Ну и ладненько.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Порубим листики базилика, без и укроп.
Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, прогреваем его и
начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как только он начнёте
зарумяниваться, делаем огонь средним и добавляем куркуму, сухую паприку
(можно молотую, а можно хлопьями), молотый чёрный перец. Солим.
Перемешиваем и делаем огонь на полную.
Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некоторое время,
начинаем перемешивать. Сначала только фарш а потом, когда он немного
обжарится, всё вместе. Вот тут-то и всплыл, в буквальном смысле слова,
этот куриный жир. Диверсия на лицо. Попробуем использовать это в своих
интересах. Опять раскапываем центр сковороды, там тут же собирается
масляная лужица. Вот в неё мы и высыпаем нашу зелень. Аромат сразу
пошёл замечательный. Не зеваем, зелень не должна подгореть.
перемешиваем её - раз, два, три и теперь всё вместе. Выключаем огонь.
Осталось только порезать шампиньоны и помидоры. Порежем их дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, чтобы в самый раз.
Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой картофеля. На него слой грибов.
На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем всё снова. Картофель, грибы, соус.
Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тёртым сыром. Духовку надо разогреть до 160-180 градусов. Можно запекать.
Запекаем минут 25-30, в зависимости от особенностей духовки. Также, в
зависимости от возможностей духовки, выбираем расположение и режим.
Если духовка обычная то ставим на средний уровень и равномерный нагрев.
Если духовка с конвекцией, то нижний уровень - нагрев снизу и
конвекция. Ну да Вы и сами знаете все особенности вашей техники.