По просьбам, огурцы и чеснок из данного рецепат использовались в салате который шел бонусом в предидущем рецепте.
Вот как это делаю я, пожелания и критика (конструктивная! а не типа шлак и отстой) принимаются.
Исходники: огурцы, сладкий и острый перец, патиссон, лавровый лист,
чеснок, зелень укропа, листья смородины вишни и хрена, сухие зерна
горчицы, виноградный уксус, соль, вода и банки с герметичными крышками.
.
Патиссоны и сладкий перец тут как дополнение, решил попробовать, а так чисто огурцы.
Тут больше словесного описания чем фото. Распределяю предварительно
огурцы по банкам, стоя, каждой банке своя кампания огурцов, не
перепутать ! Банки есстесственно мытые очень тщательно. Я даже их в
пароварку пихал для надёжности, и будущие крышки тоже.
На дно каждой банки кусок листа хрена, листья смородины и вишни,
почищеный и промытый чеснок, укроп. Сверху ставим огурцы непременно
попками вниз, ну понравилось мне так и всё. И подготовим ещё чеснок,
зерна горчицы и укроп чтобы последнюю заливку их положить сверху.
Сладкий перец и патиссоны кусочками пихаем между огурцами.
В кастрюле тем временем кипятим воду которой зальем затем все банки с
огурцами и накроем крышками. Дадим постоять в таком виде минут 10, воду
сливаем назад в кастрюлю(лучше повторить два раза ту же воду),
добавляем туда соль (столовая ложка без горки на литровую банку с
огурцами), виноградный уксус (3 столовых ложки на банку), туда же
лаврушку, душистый перец горошком и одну гвоздичку , укроп и доводим до
кипения.
Заливаем этим кипятком предварительно положив сверху острый перец без
семече небольшой кусочек и вторую часть специй и зелени с чесноком. Не
забудем убрать лаврушку чтоб не попала во все банки, закрываем крышками
очень плотно, и переворачиваем кверху дном, заодно и проверится
насколько плотно закрыто. Проверив на течь, первернутые банки ставим
куда-нибудь в укромное место и накрываем чем-нибудь тёплым, сутки, и
можно убирать на место для хранения. Я пользовал обычные
заворачивающиеся, а также и закатывательные с помощью адской машинки
для консервирования.
Огурчики получают охрустенные и очень вкусные.
З.Ы.
Если честно то соль и уксус я всегда кладу нашару :)