В прекрасном городе Пушкине в течение двух недель длилась пищевая
ярмарка. Выкроив наконец-то себе время, я набила холодильник овощами из
южных краев нашей родины :)
Решила поэксперементировать и приготовить овощные голубцы.
Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом :)
Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.
Список продуктов, которые понадобятся для голубцов:
Способ приготовления:
- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности);
- томаты:
- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все
равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком;
- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли);
процесс пассеровки:
- пассеруем лук до золотистого цвета;
- в эту же сковороду добавляем тертую морковь;
- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень;
Смешиваем рис и пассерованую смесь;
капуста.. с капустой все сложнее :) Для того, чтобы голубцы мы с вами
могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого:
качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному
листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они
опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее)).
Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:
А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут
появляются ниточки :) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы
они при дальнейшем тушении не распались);
И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в
кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое
количество воды, если пасты получилось немного).