Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Овощные голубцы от tori4ka


Овощные голубцы

Это моя первая новость, не судите строго :)

Овощные голубцы

В прекрасном городе Пушкине в течение двух недель длилась пищевая ярмарка. Выкроив наконец-то себе время, я набила холодильник овощами из южных краев нашей родины :)


Решила поэксперементировать и приготовить овощные голубцы.

Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом :)
Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.

Список продуктов, которые понадобятся для голубцов:

Овощные голубцы

Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.

Способ приготовления:
- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности);
- томаты:
- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком;
Овощные голубцы
- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли);
Овощные голубцы

процесс пассеровки:
- пассеруем лук до золотистого цвета;
- в эту же сковороду добавляем тертую морковь;
- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень;
Смешиваем рис и пассерованую смесь;

Овощные голубцы

капуста.. с капустой все сложнее :) Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее)).

Овощные голубцы

Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:

Овощные голубцы

А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки :) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались);

Овощные голубцы
Овощные голубцы

И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).

Овощные голубцы

Приятного аппетита!

В избранное