Простое, недорогое и вкусное блюдо :)
Нам понадобится :
2 кг. картошки,
2 яйца,
стакан муки,
2 ст.ложки крахмала.
Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.
Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и
слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду,
держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая
картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или
перекручиваете в мясорубке.
Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было
перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель
солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.
Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо
мять.Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту
колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.Примерно так :
Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным
маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))
Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой
красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда
напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов.
Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и
подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю
мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко
поструганные шампиньоны.
Затем добавляю ложку муки и молоко.
Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.
ПРиятного аппетита :)
Пы.Сы. Их этого количества продуктов получается два противеня. Но расходятся они довольно-таки быстро :)