Ингредиенты для "Куриные грудки с курагой и изюмом"
Грудка куриная — 800 г
Мука — 3 ст. л.
Карри — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бульон куриный — 1 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Изюм — 1/2 стак.
Курага — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 ч. л.
Миндаль (очищенный, по вкусу) — 1/4 стак.
Рецепт "Куриные грудки с курагой и изюмом"
В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.
Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.
Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.
Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.