Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Куриные грудки с курагой и изюмом


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Куриные грудки с курагой и изюмом

Ингредиенты для "Куриные грудки с курагой и изюмом"

  • Грудка куриная — 800 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (очищенный, по вкусу) — 1/4 стак.

Рецепт "Куриные грудки с курагой и изюмом"

картинка шагаВ миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.

картинка шагаВ сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.

картинка шагаДобавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.

картинка шагаНарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное