Берем нашу курочку (хорошо бы домашнюю), обмазываем солью и перцем и оставляем подумать.
Тем временем делаем маринад: трем имбирь на терке (имбирь брать по вкусу, я брала корешок сантиметров 15 длиной), трем чесночок, смешиваем, заливаем вином и соком половинки лимона.
Перемешиваем и обмазываем этим нашу куроньку как снаружи, так и внутри. Оставляем в холодильнике часика на 2-3.
Затем разогреваем духовку до 200 гр.
Берем курицу, фаршируем нарезанными ананасами и лимоном (можно с кожицей, можно без, по вкусу, с кожицей будет ароматней, но с горчинкой). Затем закрываем курочку зубочистками, поливаем сверху ананасовым соком из банки и ставим в духовку. Вот, что получилось!