Перец сладкий (непременно, тигриного, оранжевого цвета ) — 1/2 шт
Морковь (отварная) — 1/2 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Яблоко (крупное) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Чернослив — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр (твердый) — 150 г
Сметана (20%) — 300 г
Хрен — 2 ст. л.
Сок (одного лимона)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Салат "Тигриная пора""
сначала приготовим заправку
смешиваем сметану, хрен, лимонный сок, соль и перец
3 ст.л. заправки добавляем в миску с тертым на мелкой терке сыром(50 грамм откладываем в сторону, это будет завершающий слой салатика), чесноком и яйцами
форму застилаем пищевой пленкой, покрываем равномерно сырно-яичной массой дно и бортики
первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем его 1 ст.л. заправки