Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Картошечка "Золото печеное"

Ингредиенты для "Картошечка "Золото печеное""

  • Картофель — 1,5 кг
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Бульон ( кубик) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания и обжарки)
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Соль
  • Специи

Рецепт "Картошечка "Золото печеное""

Грибы порезать на тонкие кусочки средних размеров (чтобы не потерять фактуру гриба). Обжарить грибы на сковороде. Лук нарезать кольцами и разобрать их (кольца) на мелкие, тонкие колечки, также обжарить до золотистого цвета.

  Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками и уложить в смазанную маслом форму. Сверху высыпать лук, на который выложить грибы. Смешать воду, молоко, ввести в смесь измельченный кубик и яйца. Лучше брать грибной кубик - добавит аромата. Вмешать муку (вводить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Добавить соль и ваши любимые специи.

Читать дальше...

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"

Ингредиенты для "Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic""

  • Горбуша филе — 600 г
  • Миндаль — 30 г
  • Рис (отварного) — 1 стак.
  • Лук порей — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (немного, для жарки)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (+немного для украшения) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (по вкусу)
  • Укроп (немного, для украшения)

Рецепт "Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic""

картинка шагаРыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.

картинка шагаДелаем в рыбе надрез, но не до конца.. Своеобразный кармашек.

картинка шагаКладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.

картинка шагаПока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.

картинка шагаВ чесночное масло, добавляем нарезанный лук порей. Обжариваем 1 минуту.

картинка шагаДобавляем сельдерей. Обжариваем минуту.

картинка шагаДобавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.

картинка шагаДобавляем рис (я его немного совсем недоварила).

картинка шагаВливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени  помешивая

картинка шагаКогда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.

картинка шагаДля соуса, сливки наливаем в сковороду, добавляем сыр.

картинка шагаДобавляем цедру лимона.

картинка шагаИ оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.

картинка шагаПри подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.

картинка шага

Приятного аппетита!!!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное