Грибы порезать на тонкие кусочки средних размеров (чтобы не потерять фактуру гриба). Обжарить грибы на сковороде. Лук нарезать кольцами и разобрать их (кольца) на мелкие, тонкие колечки, также обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками и уложить в смазанную маслом форму. Сверху высыпать лук, на который выложить грибы. Смешать воду, молоко, ввести в смесь измельченный кубик и яйца. Лучше брать грибной кубик - добавит аромата. Вмешать муку (вводить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Добавить соль и ваши любимые специи.
Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"
Ингредиенты для "Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic""
Горбуша филе — 600 г
Миндаль — 30 г
Рис (отварного) — 1 стак.
Лук порей — 50 г
Сельдерей стебли — 1 шт
Шампиньоны — 5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое (немного, для жарки)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона (+немного для украшения) — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 200 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)
Укроп (немного, для украшения)
Рецепт "Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic""
Рыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.
Делаем в рыбе надрез, но не до конца.. Своеобразный кармашек.
Кладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.
Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.
В чесночное масло, добавляем нарезанный лук порей. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем сельдерей. Обжариваем минуту.
Добавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.
Добавляем рис (я его немного совсем недоварила).
Вливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени помешивая
Когда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.
Для соуса, сливки наливаем в сковороду, добавляем сыр.
Добавляем цедру лимона.
И оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.
При подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.